Готовь сытное блюдо для семьи! Оригинально и вкусно! Свиная кровь с гречкой по вкусу очень напоминает домашнюю кровяную колбасу. Блюдо это вполне самостоятельное, подавать его можно на обед или ужин. Специи можно выбрать другие по вкусу или не добавлять вообще, это по желанию.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кровь
1 л
Сало
100 гр
Молоко
250 мл
Гречка
100 гр
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
5 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
20 гр
Тмин
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
6 гр.
236
ккал
1. Гречневую крупу моем, отвариваем в молоке до полуготовности.
2. Сало нарезаем тонкими полосками, выкладываем на раскаленную сковороду, ждем минуты 2-3, чтобы вытопить жир, затем кусочки сала убираем, выливаем на сковородку кровь.
3. Доводим кровь до кипения, затем убавляем огонь, жарим 5-7 минут.
4. Выкладываем в сковородку гречку, добавляем специи: тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком, накрываем сковороду крышкой, тушим на слабом огне в течение 20 минут.
5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в сковороду, солим блюдо по вкусу, перемешиваем.
Подаем на стол украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!