Побалуй своих родных сочным и нежным мясом! Свиная лопатка в рукаве - очень простой рецепт вкуснейшего сочного мяса с аппетитной хрустящей корочкой. Заранее подготовив мясо и предварительно замариновав его, можно потратить минимальное количество времени на кухне и приготовить один их самых сытных ужинов для всей семьи. В случае если свиная лопатка берется побольше, то следует увеличить время запекания.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лопатка свиная
1 кг
Соус Терияки
50 мл
Соевый соус
100 мл
Чеснок
2 зубч.
Имбирь
по вкусу
Дижонская горчица
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
19 гр.
7 гр.
229
ккал
Свиную лопатку хорошо промыть под холодной водой и вытереть бумажными полотенцами. Положить кусок мяса на разделочную доску и проколоть его в разных местах острым узким ножом или деревянной шпажкой. Такие проколы необходимы для того, чтобы маринад проник глубоко вовнутрь мяса и пропитал свинину не только с внешней стороны.
В небольшой миске или глубокой тарелке приготовить маринад для мяса. Смешать соевый соус и соус Терияки между собой. Добавить немного дижонской горчицы. Чеснок очистить от шелухи. разобрать на зубчики и пропустить через специальный пресс. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты между собой при помощи вилки или кулинарного венчика, взбив всю смесь до однородной массы.
Положить кусок свинины в большую миску или кастрюлю и залить приготовленным маринадом. Затем поставить емкость с мясом в холодильник на всю ночь, чтобы свиная лопатка хорошо промариновалась и получилась сочной, мягкой и пряной на вкус.
Примерно за час до приготовления свинины вынуть ее из холодильника. А также включить духовку для предварительного нагрева до 200 градусов по Цельсию.
Переложить свиную лопатку в рукав, можно добавить туда же остатки маринада. Плотно завязать рукав для запекания, чтобы мясо готовилось в собственном соку. А затем поставить в духовку примерно на час или чуть более. Время запекания зависит от размеров свиной лопатки и мощности конкретной духовки.
Для того, чтобы сверху на свинине образовалась поджаристая корочка, необходимо в конце вынуть мясо из духовки и надорвать верхнюю часть рукава для запекания. И снова поставить мясо запекаться на 10-15 минут или до тех пор, пока не лопатка не покроется аппетитной румяной корочкой.
Приятного аппетита!