Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй! . Свекровь часто готовила печень по-строгановски и "подсадила" мужа на этот продукт. Что тут поделаешь, пришлось и мне подучиться. Теперь готовлю ничуть не хуже свекрови, муж счастлив ))

Ингредиенты:

на 6 порций

Печень свиная
700 гр
Растительное масло
20 мл
Лук репчатый
160 гр
Томатная паста
20 гр
Мука
10 гр
Сливочное масло
10 гр
Сметана
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
50 мл
Зелень
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
5 гр.
129
ккал
1. Печенку выкладываем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на час.
2. Вымоченную печень очищаем от протоков, повторно моем и нарезаем небольшими брусочками.
3. Обжариваем печень на растительном масле в течение 5 минут.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем в чашу мультиварки.
5. Наливаем к луку растительное масло, обжариваем до золотистости используя программу "Жарка".
6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на том же режиме еще минутку.
7. Обжаренную печень выкладываем к луку, перемешиваем.
8. Муку насыпаем на сковородку, отправляем на огонь и поджариваем 1 минуту, при постоянном помешивании.
9. Добавляем к муке сливочное масло, перемешиваем до однородности.
10. А теперь добавляем сметану, соль и перец, доводим соус до кипения, после чего перекладываем в чашу мультиварки.
11. Ингредиенты перемешиваем, наливаем немного воды и готовим на программе "Тушение" в течение 10 минут.
Подавайте с любимым гарниром, украсив блюдо зеленью.
Кушайте на здоровье!