Свиная печень тушеная со сметаной
Быстрое и очень простое классическое блюдо! Прабабушкины рецепты рулят. И правда, такую печень ели дворяне, а готовили для них личные шефы. Мы же, королевы, бабы простые, сами приготовили и сами же всех и себя-любимую накормили, поблагодарили, помыли посуду, и так далее...

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Печень заранее замочите в молоке - она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.
-
Шаг 2:
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов - надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).
-
Шаг 3:
Разогрейте в сковороде масло.
-
Шаг 4:
Выложите лук и обжарьте. Если сгорит - соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.
-
Шаг 5:
Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.
-
Шаг 6:
Когда печень поджарится с обеих сторон - добавьте сливки и немного их выпарьте.
-
Шаг 7:
Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
-
Шаг 8:
Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.
Другие рецепты
В чем готовим?
