Свиная печень в сметане с луком на сковороде
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо! Печень, приготовленная с луком, получается очень вкусная и ароматная. А готовится она легко и просто. Сметанный соус придает готовому блюду нежности и мягкого сливочного послевкусия.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 4 гр. |
В печени содержится очень много полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот.
Печень полезна беременным, детям, а так же больным атеросклерозом и диабетом.
Гепарин,содержащийся в печени держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.
Поэтому её польза для нашего организма просто очевидна.
Смело включайте печень в свой рацион питания.
-
Шаг 1:
Необходимое количество лука очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами.
-
Шаг 2:
Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук в течении минуты, чтобы он стал прозрачный.
-
Шаг 3:
Свиную печень промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте печень на кусочки средней величины, примерно одинакового размера. В процессе нарезания срезайте с печени сосуды, пленочки и жилки.
-
Шаг 4:
Нарезанную печень добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.
-
Шаг 5:
Отдельно в чашу выложите сметану и растворите её в небольшом количестве воды. У меня сметана достаточно густая и её просто необходимо немного растворить в воде перед тем, как добавлять к печени. Залейте сметаной печень и доведите все до кипения. Кипятить не надо, иначе сметана свернется.
-
Шаг 6:
Добавьте по вкусу немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и сделайте небольшой огонь. Тушите печень минут 10-13.Печень готовится очень быстро.В процессе тушения разломайте кусочек и посмотрите её в разрезе. Если она равномерно серая, без красных пятен, то дайте ей для закрепления еще 2-3 минуты поготовиться и выключайте. Если печень готовить слишком долго, то она становится резиновой и сухой. Приготовьте дополнительно на гарнир картофельное пюр
Другие рецепты
В чем готовим?
