Любимое простое вкусное сытное блюдо из мяса для всей семьи! . Наверное, у каждой хозяйки в обиходе есть такой рецептик! Я предлагаю мой вариант, любимый в нашей семье - мясо получается мягкое и просто тает во рту... А гарнир к этому блюду подойдет любой!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
600 гр
Лук
150 гр
Морковь
150 гр
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Молотый кориандр
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Душистый перец
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
250 мл
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
4 гр.
166
ккал
Попробуйте приготовить это вариант и я надеюсь он вам понравится!
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты: мясо моем, морковь и лук чистим и моем

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мясо произвольными кусочками

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут, через 3 минуты перемешиваем, чтобы корочка образовалась равномерно

  4. Шаг 4:

    Режем лук как обычно - кубиком

  5. Шаг 5:

    Морковь трем на крупной терке

  6. Шаг 6:

    Тем временем мясо уже обжарилось - видно, что оно покрылось румяной корочкой, так мясо будет сочнее

  7. Шаг 7:

    Добавляем морковь с луком, тушим на слабом огне 10 минут

  8. Шаг 8:

    А через 10 минут добавляем томатную пасту и сметану

  9. Шаг 9:

    Пропускаем через пресс чеснок

  10. Шаг 10:

    Подошла очередь и специй

  11. Шаг 11:

    Выкладываем их в сковороду

  12. Шаг 12:

    Заливаем горячей! водой и перемешиваем - аромат уже просто потрясающий!

  13. Шаг 13:

    Солим

  14. Шаг 14:

    Тушим на слабом огне 1 час, периодически посматриваем, чтобы не подгорело, но обычно этого не происходит и о мясе можно на часок забыть)

  15. Шаг 15:

    За 10 минут до готовности вливаем в муку немного водички, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки

  16. Шаг 16:

    Тушим еще 10 минут

  17. Шаг 17:

    Наше мясо с подливкой готово!

  18. Шаг 18:

    Оно прекрасно сочетается с любым гарниром! Приятного аппетита!

Другие рецепты