Свиная поджарка
Любимое простое вкусное сытное блюдо из мяса для всей семьи! . Наверное, у каждой хозяйки в обиходе есть такой рецептик! Я предлагаю мой вариант, любимый в нашей семье - мясо получается мягкое и просто тает во рту... А гарнир к этому блюду подойдет любой!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты: мясо моем, морковь и лук чистим и моем
-
Шаг 2:
Нарезаем мясо произвольными кусочками
-
Шаг 3:
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут, через 3 минуты перемешиваем, чтобы корочка образовалась равномерно
-
Шаг 4:
Режем лук как обычно - кубиком
-
Шаг 5:
Морковь трем на крупной терке
-
Шаг 6:
Тем временем мясо уже обжарилось - видно, что оно покрылось румяной корочкой, так мясо будет сочнее
-
Шаг 7:
Добавляем морковь с луком, тушим на слабом огне 10 минут
-
Шаг 8:
А через 10 минут добавляем томатную пасту и сметану
-
Шаг 9:
Пропускаем через пресс чеснок
-
Шаг 10:
Подошла очередь и специй
-
Шаг 11:
Выкладываем их в сковороду
-
Шаг 12:
Заливаем горячей! водой и перемешиваем - аромат уже просто потрясающий!
-
Шаг 13:
Солим
-
Шаг 14:
Тушим на слабом огне 1 час, периодически посматриваем, чтобы не подгорело, но обычно этого не происходит и о мясе можно на часок забыть)
-
Шаг 15:
За 10 минут до готовности вливаем в муку немного водички, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки
-
Шаг 16:
Тушим еще 10 минут
-
Шаг 17:
Наше мясо с подливкой готово!
-
Шаг 18:
Оно прекрасно сочетается с любым гарниром! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
