Рулька - это любимое блюдо старой Европы. Готовь старинный рецепт! Такое мясо получается прекрасным и в городской квартире, и на даче. И особых кулинарных умений не нужно - просто следуй рецепту!

Ингредиенты:

на 12 порций

Рулька свиная
3 кг
Пиво
3 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста квашеная
1 кг
Томатная паста
3 стол.л.
Кетчуп
2 стол.л.
Чеснок
10 зубч.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Мёд
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
4 гр.
156
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Рульки шпигуем чесноком и морковью. Складываем в казан или кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Заливаем пивом.

  3. Шаг 3:

    Ставим вариться на 2,5-3 часа в зависимости от размера рулек.

  4. Шаг 4:

    В процессе приправляем и, если нужно, доливаем пиво.

  5. Шаг 5:

    Квашеную капусту тушим на подсолнечном масле. В процессе добавляем кетчуп и томат-пасту. Если капуста не готова, а жидкость испарилась, можно добавить бульон из казана с рульками.

  6. Шаг 6:

    Вот такие рульки через 2,5 часа.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем рульки на гриль или противень. Готовим до корочки (в духовке при 200 градусах или на мангале). В процессе смазываем медом для глянцевой сладкой корочки. Если мед густой, разбавьте его бульоном от рулек.

  8. Шаг 8:

    Вот так получается.

  9. Шаг 9:

    И капуста готова.

  10. Шаг 10:

    Готовые рульки.

  11. Шаг 11:

    Подаем все на одном блюде на стол и раскладываем по порциям.

Другие рецепты