Невероятно вкусное блюдо для особо старательных хозяек!

Ингредиенты:

на 4 порций

Рулька свиная
600 гр
Сельдерей
300 гр
Имбирь
3 пуч.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Чернослив
100 гр
Капуста квашеная
500 гр
Сметана
2 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
1 гр
Лавровый лист
по вкусу
Гвоздика
2 гр
Тмин
2 гр
Соевый соус
1 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
10 гр.
136
ккал
Приготовила свиную рульку с капустой и она мне безумно понравился. Хоть такая еда и не совсем диетическая, но удовольствие от дегустации получаешь неимоверное.
Начинаем приготовление с бульона. В глубокую кастрюлю кладем свиную рульку. Нарезаем полосками корень имбиря, сельдерея, морковь и складываем в кастрюлю. Добавляем также зелень, лавровый лист, перец, гвоздику, лук репчатый (не нарезаем, кладем целыми головками – 1 шт.). Заливаем всё водой и солим по вкусу.
Оставляем вариться наш бульон на 2-2,5 часа.
Ставим на огонь сковороду и обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета. Нарезаем небольшими кусочками чернослив и добавляем к луку. Нарезаем кубиками яблоко и выкладываем на сковородку. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона. Тушим до готовности 20-30 минут
На отдельное блюдо выкладываем свиную рульку. Даем ей остыть.
На чесночнице давим чеснок и смешиваем его со сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Переходим к приготовлению глазури. Ставим мед на водяную баню. Когда он растопится, добавляем к нему тмин и соевый соус. Даем остыть. Остывшую рульку смазываем смесью сметаны и чеснока, ставим на гриль. Обжариваем 20-25 минут. Затем поливаем периодически рульку глазурью и обжариваем на гриле еще 15 минут.
Наша свиная рулька по-чешски готова! Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Очистить овощи.

  3. Шаг 3:

    Порезать

  4. Шаг 4:

    Сложить в кастрюлю рульку, овощи и пряности.

  5. Шаг 5:

    Залить водой и варить 2,5 часа.

  6. Шаг 6:

    Для гарнира очистить и порезать лук.

  7. Шаг 7:

    Порезать яблоки и чернослив.

  8. Шаг 8:

    Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чернослив.

  9. Шаг 9:

    Добавить яблоки

  10. Шаг 10:

    и капусту.

  11. Шаг 11:

    Залить бульоном и довести до готовности.

  12. Шаг 12:

    Рульку остудить.

  13. Шаг 13:

    Смазать чесночно-сметанной смесью.

Другие рецепты