Свиная рулька с капустой
Ароматное горячее блюдо из запеченного мяса и капусты. Это блюдо нельзя назвать повседневным, по крайней мере я впервые приготовила его. Раньше обычно рульки шли на холодные закуски, но в горячем виде пробовать не приходилось. Но получается хоть и затратно по времени, но экономно для семейного бюджета.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 7 гр. |
Если же возникнут и у вас те же опасения, есть два способа с ними справиться.
Во-первых, в некоторых рецептах, свиную рульку предварительно отваривают два часа в воде со специями, а потом уже запекают (без фольги) вместе с капустой.
Во-вторых, перед запеканием мясо можно предварительно замариновать - оставить на несколько часов или на ночь в предложенном маринаде.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Капуста белокочанная, половина среднего вилка. Лук и морковь среднего размера. Горчицу я беру русскую. Томаты протёртые в собственном соку, можно заменить на томатный соус, разведённую водой томатную пасту. Свиную рульку предварительно замочите в холодной воде на час, а потом почистите ножом шкурку и промойте холодной водой. Подготовьте форму, пригодную для использования в духовке.
-
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от шкурки и промойте проточной холодной водой. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельчённые лук и морковь несколько минут.
-
Шаг 3:
Капусту освободите от верхних увядших листьев и порежьте соломкой. Добавьте в сковороду нарезанную капусту, столовую ложку соевого соуса, томаты (без одной столовой ложки), перемешайте и обжаривайте всё вместе минут пять, при необходимости помешивая.
-
Шаг 4:
Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске соедините столовую ложку томатов, соевый соус, горчицу и два - три пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Перемешайте всё до соединения ингредиентов.
-
Шаг 5:
В форму, пригодную для использования в духовке, выложите обжаренную капусту и равномерно распределите по всему дну формы. В рульке сделайте ножом надрезы и нашпигуйте зубчиками чеснока. Выложите рульку на капусту и подготовленным маринадом обмажьте мясо со всех сторон.
-
Шаг 6:
Форму закройте плотно фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовность мяса можно проверить проткнув острым ножом боковину - из готовой рульки будет вытекать прозрачный сок.
-
Шаг 7:
Готовую рульку с капустой аккуратно достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть, чтобы было комфортно нарезать её на части. Это самостоятельное блюдо. Подавайте мясо с капустой, можете предложить в компанию отварной картофель.
Другие рецепты
В чем готовим?
