Необыкновенно вкусный обед обязательно вам понравится! Вся фишка в том, что вы отыскиваете приличный кусок мяса, затрачиваете минимум времени на предварительную работу, а затем остальное доделывает за вас духовка!

Ингредиенты:

на 6 порций

Рулька свиная
1 кг
Картошка
1 кг
Оливковое масло
2 стол.л.
Лавровый лист
8 шт.
Чеснок
3 зубч.
Морская соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
9 гр.
199
ккал
Как готовится свиная рулька по Высоцкой?
Отварить картофель до полуготовности.
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Лавровые листья покрошить, присыпать щепоткой соли, почистить 3 зубчика чеснока.
Уложить все это в ступку, влить 2-3 ложки оливкового масла и истолочь все до состояния кашицы. В мясе сделать ножом надрезы. Вложить в эти надрезы чесночную заправку, а после оставшейся заправкой смазать мяско со всех сторон и оставить пропитываться маринадом на 20-30 минут.
Картошку выложить на противень, посолить, обсыпать белым перцем, поместить решетку для противня над картофелем и сверху выложить свиную рульку, присыпать белым перцем. В прогретой духовке запекать свинину не меньше 10 минут, после снизить температуру до 160°С и печь еще 1,5 часа.