Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
Интерпретация на тему любимых всеми блюд! легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Перед боем)!
-
Шаг 2:
Мясо нарезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
-
Шаг 3:
Натереть сыр на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки.Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать варить несколько минут.
-
Шаг 4:
Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
-
Шаг 5:
На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
-
Шаг 6:
На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
-
Шаг 7:
Сверху залить мясо сырным соусом. Запекать при 180*. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150*. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
-
Шаг 8:
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита, друзья!
Другие рецепты
В чем готовим?
