Интерпретация на тему любимых всеми блюд! легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:

на 10 порций

Свиная шейка
1.5 кг
Лук репчатый
6 шт.
Чеснок
10 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Пшеничная мука
5 стол.л.
Молоко
2 стак.
Сливки жирные
2 стак.
Пармезан
150 гр
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
5 гр.
244
ккал
  1. Шаг 1:

    Перед боем)!

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

  3. Шаг 3:

    Натереть сыр на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки.Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать варить несколько минут.

  4. Шаг 4:

    Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

  5. Шаг 5:

    На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

  6. Шаг 6:

    На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

  7. Шаг 7:

    Сверху залить мясо сырным соусом. Запекать при 180*. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150*. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

  8. Шаг 8:

    Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита, друзья!

Другие рецепты