Потрясающе вкусное мясо, запеченное под грибами и сметанным соусом! Замечательное блюдо, которое подойдет и в качестве обычного ужина, и на праздничный стол. Сытное, вкусное, ароматное. Попробуйте и оцените - это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиная вырезка
500 гр
Картошка
500 гр
Грибы
200 гр
Лук репчатый
140 гр
Сметана
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
7 гр.
121
ккал
1. Картофель вымойте, почистите, нарежьте крупными кусками.
2. Лук почистите, крупно порубите или нарежьте полукольцами.
3. Грибы нарежьте пластинками или кусочками - на ваш вкус.
4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него картофель, посолите.
5. Поставьте противень в духовку при 200 градусах на 10 минут.
6. В это время нарежьте вырезку на порционные кусочки.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
8. Достаньте противень с картофелем, выложите на него сверху мясо и снова уберите в духовку.
9. В этом же масле обжарьте лук до легкой золотистости (огонь средний), добавьте к нему грибы, соль, перец, жарьте все вместе 3 минуты.
10. Положите к грибам и луку сметану, влейте воду. Перемешайте и тушите все вместе 10 минут.
11. Достаньте противень из духовки, залейте сметанно-грибным соусом мясо и картофель, уберите все в духовку печься до готовности.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного вам аппетита!