Свинина с крыжовником
Сливочный соус и кислый крыжовник хорошо сочетаются с мясом. Блюдо по этому рецепту я хотела приготовить еще 3 года назад, когда увидела его в кулинарном журнале. Но все предыдущие годы крыжовника у меня хватало только на 1-2 рецепта, в основном это была выпечка или десерт. В этом году небольшой куст на даче дал просто невообразимый урожай. Его было так много, что у меня до сих пор есть ягоды для новых интересных блюд, хотя все, что я напланировала на этот год я уже приготовила.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины с крыжовником, запеченной в духовке, нам понадобится: мякоть свинины (это может быть вырезка, гуляш или шейная часть), мука для панировки, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками или ломтями У меня уже порционные куски шейной части). Срезать лишний жир.
-
Шаг 3:
Свинину посолить, поперчить.
-
Шаг 4:
Каждый кусочек обвалять в муке.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Сковороду накрыть крышкой и убрать с огня. Это нужно, чтобы свинина не пересохла, пока готовится соус.
-
Шаг 6:
Соус. Для приготовления соуса из крыжовника нам понадобится: крыжовник, сливки (20% жирности), вода, сахар, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 7:
Крыжовник вымыть, перебрать, удалить хвостики и обсушить.
-
Шаг 8:
Ягоды выложить в сотейник.
-
Шаг 9:
Всыпать сахар, влить воду. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне еще 5 минут.
-
Шаг 10:
Влить сливки. Тушить соус еще 3 минуты. В конце соус приправить перцем и солью.
-
Шаг 11:
В форму для запекания выложить свинину. Залить ягодно-сливочным соусом. Можно оставить немного соуса для подачи готового блюда.
-
Шаг 12:
Запекать свинину с крыжовником в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
-
Шаг 13:
Подавать свинину с соусом из крыжовника и сливок можно с вареным рисом, картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?