Свинюшка в кляре на сковороде
Этот потрясающе вкусный рецепт приведет вас в восторг!
Ингредиенты:
на 10 порций
Лимонный сок
2 чайн.л.
Свинина
1.5 кг
Яйца
2 шт.
Растительное масло
15 гр
Соль
1.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 6 гр. |
262
ккал
В моей семье принято по воскресеньям, особенно по утрам, готовить что-то особое из еды. Мясо, которое я предлагаю приготовить по этому кулинарному рецепту, очень понравится вам. Готовим мясо в кляре! У нас в семье это называют привычно – кусочки.
Прежде чем его поджарить, замаринуем его. В чем? Конечно же, в майонезе. Тогда оно получается очень мягкое и сочное. Добавив немного лимонного сока, получите нужную вам кислинку. Кстати, я так поступаю, когда шашлыки готовлю.
Итак, порежем свинину ломтиками толщиной 2см. поперек волокон. Зальем мясо майонезом. Кстати, вы сами можете приготовить эту заливку. Используйте одно масло рафинированное, сырое яйцо, соль и перец, взбивая массу до получения консистенции обычного майонеза.
Затем в соус обмакнем кусочки мяса. Поставим их в холодильник. А через время поджарим их. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях – это будет как кляр. А можно и сам кляр отдельно приготовить – из одного яйца, соли и муки.
Я люблю добавить в кляр побольше перца черного.
Жарим с двух сторон на растительном (а можно и на сливочном!) масле. Огонь сделаем средний.
Прежде чем его поджарить, замаринуем его. В чем? Конечно же, в майонезе. Тогда оно получается очень мягкое и сочное. Добавив немного лимонного сока, получите нужную вам кислинку. Кстати, я так поступаю, когда шашлыки готовлю.
Итак, порежем свинину ломтиками толщиной 2см. поперек волокон. Зальем мясо майонезом. Кстати, вы сами можете приготовить эту заливку. Используйте одно масло рафинированное, сырое яйцо, соль и перец, взбивая массу до получения консистенции обычного майонеза.
Затем в соус обмакнем кусочки мяса. Поставим их в холодильник. А через время поджарим их. Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях – это будет как кляр. А можно и сам кляр отдельно приготовить – из одного яйца, соли и муки.
Я люблю добавить в кляр побольше перца черного.
Жарим с двух сторон на растительном (а можно и на сливочном!) масле. Огонь сделаем средний.
Другие рецепты
В чем готовим?
