Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой
Отличный насыщенный вкус, обязательно к употреблению! Мясо по-французски с соусом на основе красного вина. Для большего аромата во время запекания свинину можно посыпать сушеным розмарином или добавить веточку свежего розмарина в форму для запекания.

Ингредиенты:
на 1 порций
Свинина
160 гр
Лук
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Шампиньоны
2 шт.
Вино красное
40 мл
Томатная паста
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 4 гр. |
172
ккал
1. Кусок свинины слегка отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
2. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, помидор и луковицу - кружочками.
4. На дно небольшой формы для запекания уложить кольца лука, на него выложить кусок свинины, сверху разложить кружочки помидоров и грибы.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
6. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, добавить томатную пасту. Довести на медленном огне до кипения и тушить 1 минуту. Готовый соус процедить.
7. Мясо вынуть из духовки. Подавать с винным соусом и салатом из свежих овощей.
2. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, помидор и луковицу - кружочками.
4. На дно небольшой формы для запекания уложить кольца лука, на него выложить кусок свинины, сверху разложить кружочки помидоров и грибы.
5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
6. В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, добавить томатную пасту. Довести на медленном огне до кипения и тушить 1 минуту. Готовый соус процедить.
7. Мясо вынуть из духовки. Подавать с винным соусом и салатом из свежих овощей.
Другие рецепты
В чем готовим?
