На обед или на ужин. Сочно и невероятно вкусно! Свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и ужина. Можно подавать в качестве первого блюда, если использовать чуть больше воды.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свиное сердце
700 гр
Картошка
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
10 гр.
126
ккал
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать любые на ваш вкус. Я взяла стандартный набор, который имеется практически в каждом доме. Помидоры подойдут любые, как черри, так и обычные. А при желании их можно вовсе исключить.

  2. Шаг 2:

    Сердце ополосните и обсушите. Уберите сосуды, плёночки и жировые прослойки, если такие имеются. Нарежьте сердце на небольшие кусочки одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Картофель, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  4. Шаг 4:

    Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте кусочки мяса обжариваться. На сильном огне, помешивая, доведите сердце до зарумянивания. На это потребуется около 10 минут. Выньте кусочки в отдельную тарелку.

  6. Шаг 6:

    В эту же сковороду отправьте лук, перец и морковку, нарезанные предварительно на мелкие кубики. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Обжарьте овощи некоторое время.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте горшочки. Вымойте и обсушите их с помощью кухонного полотенца.

  9. Шаг 9:

    В горшочки выложите первым слоем картофель.

  10. Шаг 10:

    Далее отправьте обжаренное сердце и присыпьте сверху измельчённым чесноком.

  11. Шаг 11:

    Следующим слоем сделайте овощи.

  12. Шаг 12:

    В завершении отправьте в каждый горшочек помидоры, нарезанные не очень крупно.

  13. Шаг 13:

    В глубокую небольшую чашу налейте тёплую воду. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Из специй я использовала немного кориандра, смесь молотых перцев и щепотку сухого чеснока. Сколько взять воды? У меня были горшочки объёмом 0,5л. На каждый горшочек я использовала 150 мл. воды.

  14. Шаг 14:

    Разлейте воду по горшочкам, не доходя до краёв около 2х сантиметров. Накройте крышками и отправьте в духовку. Запекайте до готовности. Сколько и при какой температуре готовить блюдо? Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ" при температуре 220 градусов около одного часа.

  15. Шаг 15:

    Готово! Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью

Другие рецепты