Чудо-техника поможет приготовить роскошный ужин. Попробуй! Свиное сердце в мультиварке - яркое и вкусное блюдо, которое готовить совсем не сложно. Правда, времени приготовление занимает немало, поэтому стоит начать заранее, чтобы успеть к ужину. Большую часть времени занимает вымачивание сердца и его тушение, что происходит без непосредственного участия повара.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиное сердце
600 гр
Картошка
250 гр
Морковь
250 гр
Лук
160 гр
Корень петрушки
60 гр
Соленые огурцы
120 гр
Петрушка
20 гр
Помидоры
500 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
6 гр.
62
ккал
1. Свиное сердце моем, после чего замачиваем на 2,5 часа в чистой холодной воде. Не забываем предварительно удалить с сердца жир.
2. Время прошло - споласкиваем сердце, кладем его в чашу, заливаем водой (чтобы сердце было покрыто). Воду лучше взять сразу горячую. Выставляем режим "Тушение", время - 2,5 часа.
3. Солим сердце и готовим еще полчаса на том же режиме.
4. Готовое сердце извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем ломтиками (делать это нужно поперек волокон).
5. Моем и чистим овощи (картошку, морковь, корень петрушки и лук). Режем их крупными кусочками.
6. Наливаем в чашу мультиварки масло, нагреваем на режиме "Жарка" ("Мультиповар" или можно на "Выпечке"), выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их 8 минут, перемешивая.
7. Огурцы нарезаем также крупными кусочками (если огурцы крупные, то семена лучше удалить), помидоры - четвертинками.
8. К обжаренным овощам выкладываем огурцы, помидоры, нарезанное сердце.
9. Готовим все вместе на режиме "Тушение" полчаса.
10. В готовое блюдо добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!