Свиной карбонат под шубой с итальянскими травами
Почти по-французски, с картошкой и сыром! Свиной карбонат под шубой с итальянскими травами можно подавать на праздничный стол. Оно получается очень сочным, нежным, вкусным! И в духовке запекается очень быстро.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 6 гр. |
!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать свиной карбонат под шубой с итальянскими травами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи очистите и вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Свиной карбонат порежьте поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. У меня это будут два куска мяса.
-
Шаг 3:
Форму для запекания мяса смажьте маслом и выложите в нее куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите свинину и поперчите. Посыпьте итальянскими травами. Желательно использовать глубокую форму, чтобы отбивные вместе с начинкой не доходили до ее краев. Иначе часть начинки прилипнет к фольге, которой мы будем накрывать мясо.
-
Шаг 4:
Картошку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры - дольками. Кожицу с помидоров я не снимаю.
-
Шаг 5:
На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).
-
Шаг 6:
На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.
-
Шаг 7:
Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и посыпьте им отбивные.
-
Шаг 8:
Нанесите поверх тертого сыра майонезную сетку. Или просто положите майонез горкой. Я кладу по 1 чайной ложке на каждую отбивную. Майонез можно слегка размазать по поверхности.
-
Шаг 9:
Прикройте отбивные фольгой так, чтобы она не касалась майонеза, и поставьте форму на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу снимите и дайте свинине под шубой подрумяниться.
-
Шаг 10:
Свинина под шубой готова! Подавайте ее в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
