Почти по-французски, с картошкой и сыром! Свиной карбонат под шубой с итальянскими травами можно подавать на праздничный стол. Оно получается очень сочным, нежным, вкусным! И в духовке запекается очень быстро.

Ингредиенты:

на 2 порций

Филе свинины
300 гр
Картошка
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Помидоры
0.5 шт.
Твёрдый сыр
15 гр
Майонез
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
6 гр.
187
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как сделать свиной карбонат под шубой с итальянскими травами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи очистите и вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Свиной карбонат порежьте поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. У меня это будут два куска мяса.

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания мяса смажьте маслом и выложите в нее куски свинины, обваляв их в этом масле. Посолите свинину и поперчите. Посыпьте итальянскими травами. Желательно использовать глубокую форму, чтобы отбивные вместе с начинкой не доходили до ее краев. Иначе часть начинки прилипнет к фольге, которой мы будем накрывать мясо.

  4. Шаг 4:

    Картошку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а помидоры - дольками. Кожицу с помидоров я не снимаю.

  5. Шаг 5:

    На куски мяса выложите тертый картофель (на 2 отбивные достаточно 1 картофелины среднего размера).

  6. Шаг 6:

    На картофель положите полукольца лука и дольки помидора. Посолите, поперчите.

  7. Шаг 7:

    Натрите на крупной терке немного пармезана или другого твердого сыра и посыпьте им отбивные.

  8. Шаг 8:

    Нанесите поверх тертого сыра майонезную сетку. Или просто положите майонез горкой. Я кладу по 1 чайной ложке на каждую отбивную. Майонез можно слегка размазать по поверхности.

  9. Шаг 9:

    Прикройте отбивные фольгой так, чтобы она не касалась майонеза, и поставьте форму на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Затем фольгу снимите и дайте свинине под шубой подрумяниться.

  10. Шаг 10:

    Свинина под шубой готова! Подавайте ее в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты