Вкусное запеченное мясо на праздничный стол легко готовить. Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свиная шейка
1200 гр
Соевый соус
100 мл
Кетчуп
4 стол.л.
Горчица готовая
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Итальянские травы
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
27 гр.
7 гр.
305
ккал
Свиная шея (свиной ошеек) - многоликий продукт (в хорошем смысле, естественно). Свиная шея отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом. Химический состав свиной шеи характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (B1, B3, B4, B9) и минеральных веществ (олово, никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, кальций, натрий, магний). Из свиной шеи можно приготовить множество вкуснейших блюд, которым будут рады все, от мала до велика. Шашлык, котлеты, шницель, супы, салаты и закуски из свиной шеи способны стать "гвоздём" любого застолья. Главное в этом деле - качественное мясо, умелые руки и достойный рецепт. С первыми двумя "компонентами" вам придётся разбираться самостоятельно, а вот с третьим - с надёжным рецептом свиной шеи - я вам точно смогу помочь.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад.

  2. Шаг 2:

    Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой.

  4. Шаг 4:

    Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 – 20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

  5. Шаг 5:

    Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты