Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке
Вкусное запеченное мясо на праздничный стол легко готовить. Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 27 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад.
-
Шаг 2:
Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния.
-
Шаг 3:
Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой.
-
Шаг 4:
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 – 20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
-
Шаг 5:
Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
