Наикрасивейшее и наивкуснейшее мясное блюдо для праздничного стола!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1 кг
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Клюква
100 гр
Сахар
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
22 гр.
2 гр.
259
ккал
Можно взять для этого рецепта вяленую клюкву, которую предварительно нужно замочить в алкоголе на 30 минут.
  1. Шаг 1:

    Мясо помыть, просушить. Отступить от края 2 см. Сделать вертикальный надрез. До конца его не доводить.

  2. Шаг 2:

    Повернуть нож параллельно столу и продолжать резать, как бы разматывая рулет.

  3. Шаг 3:

    Вот так!

  4. Шаг 4:

    И так!

  5. Шаг 5:

    Немного отбить.

  6. Шаг 6:

    Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    Выложить свежую клюкву.

  8. Шаг 8:

    Посыпать сахаром.

  9. Шаг 9:

    Свернуть в рулет.

  10. Шаг 10:

    Связать ниткой. Посолить.

  11. Шаг 11:

    В форму налить растительное масло. Выложить мясо, обложить веточками розмарина.

  12. Шаг 12:

    Накрыть фольгой и запекать мясо около часа.

  13. Шаг 13:

    Затем снять фольгу и запекать до румяного цвета, время от времени поливая образовавшимся соком.

  14. Шаг 14:

    Нитку срезать.

  15. Шаг 15:

    Готовый рулет нарезать. Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты