Они всегда получаются сочными и невероятно сытными. Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиная вырезка
500 гр
Бекон
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Розмарин свежий
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Корень сельдерея
1 шт.
Морковь
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
3 гр.
196
ккал
Медальон – это круглый или овальный кусок жареной вырезки. На нем не должно быть большого количества жира, костей, пленок, сухожилий. Кусок должен иметь круглую или продолговатую форму, из-за чего блюдо и получило такое название.
1. Вырезку свиную зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Приправить специями, обвернуть каждый кусочек беконом и закрепить по центру лентой из фольги. Дать постоять и пропитаться специями.
2. Помыть, очистить и нарезать морковь и корень сельдерея кольцами под углом 45 градусов.
3. В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.
4. В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
5. В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны. На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.
6. Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов для доведения до готовности медальонов. Готовые медальоны вынимаю из духовки.
На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты для приготовления медальонов.Вырезку зачистить от плёнок, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров.

  3. Шаг 3:

    Приправить специями.

  4. Шаг 4:

    Обвернуть каждый кусочек беконом.

  5. Шаг 5:

    Закрепить по центру лентой из фольги.

  6. Шаг 6:

    Дать постоять и пропитаться специями.

  7. Шаг 7:

    Нарезать морковь.

  8. Шаг 8:

    Нарезать корень сельдерея.

  9. Шаг 9:

    В кипящую воду вложить подготовленные овощи и проварить 10 минут.

  10. Шаг 10:

    В сковородку влить растительное масло, положить веточки розмарина и дольки чеснока и хорошо нагреть масло. В разогретое масло выкладываю подготовленные медальоны и обжариваю с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    В огнеупорную форму на дно выкладываю приваренные морковь и корень сельдерея, формируя подушку из овощей, на неё выкладываю медальоны.

  12. Шаг 12:

    На медальоны кладу по кусочку сливочного масла.

  13. Шаг 13:

    Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут, для доведения до готовности медальонов.

  14. Шаг 14:

    На блюдо выкладываю овощи, на них медальоны, украшаю зеленью и свежими овощами и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты