Чрезвычайное сытное блюдо, которое накормит всю семью! Свиные ребрышки, тушеные с овощами, - один их любимых рецептов в нашей семье. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин. Ребрышки получаются такими мягкими и нежными! А тушеные овощи пропитываются мясным соком.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиные ребрышки
1 кг
Картошка
600 гр
Морковь
300 гр
Стебель сельдерея
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Вода
150 мл
Сливки
100 мл
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
6 гр.
186
ккал
Свиные ребра тщательно промыть в холодной проточной воде и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем поместить ребрышки в миску и посыпать специями - солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать свиные ребра так, чтобы специи равномерно покрыли кусочки мяса. Оставить мясо в таком виде на некоторое время (примерно минут 10-15 минут) для того, чтобы соль и черный перец впитались в ребрышки.
После того как ребрышки слегка промариновались в специях, переложить их в большую кастрюлю с толстым дном или казан. На дно предварительно нужно налить немного растительного масла. Поставить кастрюлю со свининой на плиту и включить минимальный огонь. Тушить свиные ребра, накрыв кастрюлю крышкой.
Картофель хорошенько промыть, не очищая от кожуры. Нарезать довольно крупными кусками.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать на крупные кусочки.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки, толщиной равные примерно 1 сантиметру.
Чеснок очистить, промыть и пропустить через специальный пресс.
Все нарезанные и измельченные овощи переложить в большую кастрюлю к свиным ребрышкам. Залить водой. Перемешать. Тушить мясо с овощами на небольшом огне в течение примерно 3 часов или до тех пор, пока ребрышки и овощи не станут мягкими. Время может варьироваться в зависимости от сорта мяса и размеров овощей.
После того как свиные ребрышки и овощи стали мягкими и пустили достаточно сока, снять кастрюлю с огня. Образовавшийся бульон перелить в другую емкость и смешать его со слегка подогретыми сливками. После чего снова вернуть бульон со сливками обратно в кастрюлю со свиными ребрышками и тушеными овощами. Накрыть кастрюлю крышкой и на умеренном огне варить смесь в течение 20-30 минут, пока бульон со сливками не прогреются.
Готовое блюдо можно по желанию посыпать свежей рубленной зеленью и подавать на стол со свежим багетом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!