Эти рёбрышки никого не оставят равнодушными! . Мёд и яблоко дадут этому блюду свой аромат и необычный вкус. Даже самые привередливые гости будут довольны! Попробуй, не пожалеешь точно!!!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиные ребрышки
1 кг
Мёд
2 чайн.л.
Мясной бульон
1 стак.
Лук репчатый
2 шт.
Яблоки
1 шт.
Сливки
1 стак.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Паприка
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
5 гр.
226
ккал
  1. Шаг 1:

    Рёбрышки порезать на порционные кусочки.

  2. Шаг 2:

    В сковороде разогреть растительное масло на максимальном огне. Добавить мёд.

  3. Шаг 3:

    Когда мёд растает, выложить слой рёбрышек и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

  4. Шаг 4:

    Меда в сковороде после обжаривания почти не останется, но добавится жир от рёбрышек в котором нужно обжарить мелко нарезанный лук.

  5. Шаг 5:

    Яблоко очистить и очень мелко нарезать

  6. Шаг 6:

    Глазированные рёбрышки выложить в сотейник и залить бульоном. Сотейник поставить на маленький огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. На это должно уйти не менее полутора часов.

  7. Шаг 7:

    В сотейник добавить лук и яблоко, посолить, поперчить.

  8. Шаг 8:

    Добавить любимые приправы. Одной из самых моих любимых приправ является сванская соль. Если вы её найдёте и купите, не пожалеете точно!

  9. Шаг 9:

    Перемешать. Продолжать тушить ещё 1 час.

  10. Шаг 10:

    Яблоко в процессе тушения должно практически раствориться в соусе. Кусочки могут остаться, это не страшно. Когда соус станет однородным, вынуть рёбра и положить их в отдельное блюдо. В соус добавить сливки.

  11. Шаг 11:

    Добавить муку.

  12. Шаг 12:

    Проварить минут 10 на слабом огне. Взбить блендером.

  13. Шаг 13:

    И опять положить в него рёбрышки, дать закипеть и отставить.

  14. Шаг 14:

    Готово! Это очень вкусно, говорю без ложной скромности. Подаём с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Другие рецепты