Свиные рёбрышки вдохновение
Эти рёбрышки никого не оставят равнодушными! . Мёд и яблоко дадут этому блюду свой аромат и необычный вкус. Даже самые привередливые гости будут довольны! Попробуй, не пожалеешь точно!!!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 18 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Рёбрышки порезать на порционные кусочки.
-
Шаг 2:
В сковороде разогреть растительное масло на максимальном огне. Добавить мёд.
-
Шаг 3:
Когда мёд растает, выложить слой рёбрышек и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
-
Шаг 4:
Меда в сковороде после обжаривания почти не останется, но добавится жир от рёбрышек в котором нужно обжарить мелко нарезанный лук.
-
Шаг 5:
Яблоко очистить и очень мелко нарезать
-
Шаг 6:
Глазированные рёбрышки выложить в сотейник и залить бульоном. Сотейник поставить на маленький огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. На это должно уйти не менее полутора часов.
-
Шаг 7:
В сотейник добавить лук и яблоко, посолить, поперчить.
-
Шаг 8:
Добавить любимые приправы. Одной из самых моих любимых приправ является сванская соль. Если вы её найдёте и купите, не пожалеете точно!
-
Шаг 9:
Перемешать. Продолжать тушить ещё 1 час.
-
Шаг 10:
Яблоко в процессе тушения должно практически раствориться в соусе. Кусочки могут остаться, это не страшно. Когда соус станет однородным, вынуть рёбра и положить их в отдельное блюдо. В соус добавить сливки.
-
Шаг 11:
Добавить муку.
-
Шаг 12:
Проварить минут 10 на слабом огне. Взбить блендером.
-
Шаг 13:
И опять положить в него рёбрышки, дать закипеть и отставить.
-
Шаг 14:
Готово! Это очень вкусно, говорю без ложной скромности. Подаём с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
