Свиные ребрышки барбекю в духовке
Ребрышки барбекю в духовке - ароматные, аппетитные, сочные! Рецепты ребрышек барбекю разнообразны как по компонентам маринада, так и по способам приготовления. По предложенному рецепту свинина получается просто наивкуснейшей! Буквально так и тает во рту! Предварительно перед запеканием ребрышки простояли в маринаде часа 4-5.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 26 гр. | ||
| 3 гр. |
Иногда для запекания ребрышек барбекю берут без заморочек готовый соус барбекю и покрывают им ребрышки на полчаса или больше.
В маринаде для ребрышек барбекю могут присутствовать самые разные пряности и добавки: мед и соевый соус, кетчуп, белое сухое вино, соки цитрусовых, лук, чеснок, горчица, сахар, имбирь, пряные травы др.
В предложенном рецепте соединены лимонный сок, соевый соус, кетчуп, чеснок, молотые перцы, подсолнечное масло, домашний кетчуп из острого перца, помидоров и зелени. Ребрышки предварительно натирались этим маринадом и отправлены в холодильник на 4 часа, после чего их запекали сначала под фольгой - без нее свинина внутри может не прожариться, а потом подсушивались и запекались под грилем. Такой способ дает возможность получить мягкое, сочное мясо, легко отделяющееся от костей. Используемый маринад делает свинину ароматной и аппетитной - ваши домашние с трудом дождутся долгожданного ужина, это абсолютно точно!
-
Шаг 1:
Для приготовления ребрышек барбекю возьмите продукты по списку. Этот список можете видоизменять на свой вкус.
-
Шаг 2:
Хорошо натрите ребра предложенной смесью. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Я еще добавила домашнюю аджику.
-
Шаг 3:
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ребра.
-
Шаг 4:
Затяните форму фольгой и поставьте на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.
-
Шаг 5:
Фольгу снимите и зарумяньте ребрышки без фольги под грилем еще минут 20. Выделившийся при этом мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса.
-
Шаг 6:
За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными.
Другие рецепты
В чем готовим?
