Ребрышки барбекю в духовке - ароматные, аппетитные, сочные! Рецепты ребрышек барбекю разнообразны как по компонентам маринада, так и по способам приготовления. По предложенному рецепту свинина получается просто наивкуснейшей! Буквально так и тает во рту! Предварительно перед запеканием ребрышки простояли в маринаде часа 4-5.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свиные ребрышки
1 кг
Соевый соус
30 мл
Чеснок
2 зубч.
Кетчуп
2 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Смесь перцев горошком
по вкусу
Лимонный сок
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
26 гр.
3 гр.
290
ккал
Самый простейший маринад, который используется для ребрышек барбекю: соль, перец, растительное масло - мясо натирается этой смесью и несколько часов маринуется в холодном месте. Сюда же можно ввести острый перец, паприку, чеснок, зелень и сахар.
Иногда для запекания ребрышек барбекю берут без заморочек готовый соус барбекю и покрывают им ребрышки на полчаса или больше.
В маринаде для ребрышек барбекю могут присутствовать самые разные пряности и добавки: мед и соевый соус, кетчуп, белое сухое вино, соки цитрусовых, лук, чеснок, горчица, сахар, имбирь, пряные травы др.
В предложенном рецепте соединены лимонный сок, соевый соус, кетчуп, чеснок, молотые перцы, подсолнечное масло, домашний кетчуп из острого перца, помидоров и зелени. Ребрышки предварительно натирались этим маринадом и отправлены в холодильник на 4 часа, после чего их запекали сначала под фольгой - без нее свинина внутри может не прожариться, а потом подсушивались и запекались под грилем. Такой способ дает возможность получить мягкое, сочное мясо, легко отделяющееся от костей. Используемый маринад делает свинину ароматной и аппетитной - ваши домашние с трудом дождутся долгожданного ужина, это абсолютно точно!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления ребрышек барбекю возьмите продукты по списку. Этот список можете видоизменять на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Хорошо натрите ребра предложенной смесью. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Я еще добавила домашнюю аджику.

  3. Шаг 3:

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите ребра.

  4. Шаг 4:

    Затяните форму фольгой и поставьте на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.

  5. Шаг 5:

    Фольгу снимите и зарумяньте ребрышки без фольги под грилем еще минут 20. Выделившийся при этом мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса.

  6. Шаг 6:

    За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными.

Другие рецепты