Простой рецепт копчени свиных ребер в дачных условиях. Свиные рёбрышки копчёные на мангале — продукт исключительно вкусный. Готовится просто и с минимальным количеством условий и ингредиентов. Получается гораздо вкуснее, чем магазинные аналоги.Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свиные ребрышки
1 кг
Соль
2 стол.л.
Перец черный молотый
1 стол.л.
Приправа Магги
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
27 гр.
1 гр.
296
ккал
Как известно, при копчении продуктов, продающихся в магазине, в последнее время все чаще используют так называемый "Жидкий дым". Эта добавка к пище не является полезной, да и такое получается копчение совсем не вкусным. Сегодня мы хотим вам предложить совсем не сложный рецепт приготовления свиных ребрышек на мангале на даче, приготовленных в импровизированной коптильне. В качестве коптильни мы используем нержавеющую кастрюлю, но можно коптить и в эмалированном ведре, только не в цинковом, так как разогретые пары цинка приносят вред здоровью человека. Как видите, сделать это совсем не сложно - главное желание и хорошее настроение!
  1. Шаг 1:

    Для начала нам необходимо выбрать свежие и чистые свиные рёбра. Перед засолкой обязательно срежьте с рёбер всё лишнее (куски жира, некрасиво висящее мясо), снимите естественную плёнку – это нужно нам для того, чтобы рёбрышки хорошо просолились.

  2. Шаг 2:

    Затем разрежьте ленту рёбер на несколько частей – так вам будет удобнее натирать их солью и специями. Приступаем к сухой засолке. Сначала рёбра тщательно натираем солью со всех сторон, затем – перцем и приправами. В таком виде рёбра помещаем в пищевой латок или эмалированную посуду с крышкой. После этого ставим рёбрышки на ночь в холодильник.

  3. Шаг 3:

    По истечении указанного времени достаём рёбра из холодильника, тщательно промываем их от соли и приправ под проточной водой, просушиваем сухим полотенцем или бумажными салфетками. Рёбра готовы к копчению.

  4. Шаг 4:

    Процесс копчения можно проводить как в импровизированной, так и в специально предназначенной для этого коптильне с использованием ольховых опилок. На нашем видео показан процесс копчения в нержавеющей кастрюле.

  5. Шаг 5:

    Сам процесс копчения происходит в течении 40 минут с момента задымления опилок, после чего рёбрышки готовы к употреблению. Есть это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты