Свиные ребрышки с картошкой на сковороде
Приготовь сытный ужин с нежным мясом и тушеными овощами! Свиные ребрышки с картошкой на сковороде - настоящий праздник вкуса для любителей мяса. А приготовление вместе с картофелем превращает его в блюдо вместе с гарниром. Протушенный в мясном соке картофель с овощами получается нежным и аппетитным!

Ингредиенты:
на 8 порций
Свиные ребрышки
1 кг
Болгарский перец
120 гр
Морковь
150 гр
Лук
200 гр
Специи сухие
по вкусу
Чеснок
4 зубч.
Картошка
600 гр
Растительное масло
45 мл
Вода
250 мл
Укроп
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 6 гр. |
179
ккал
Ценность этого блюда не только в нежном и мясе с аппетитными, тонкими прослойками жира. Овощи, в большом количестве добавленные в блюдо, получаются очень вкусными и нежными, благодаря длительному тушению в мясной подливе.
Очищаем морковь, картофель и лук от кожуры, а сладкий, мясистый болгарский перец избавляем от семян и плодоножки. Промываем овощи проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Для приготовления этого блюда не надо слишком мелко резать овощи. Они не должны раствориться, а остаться крупными, целыми кусочками, приготовленными вместе с мясом.
Нарезаем лук, морковь и сладкий перец соломкой. Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и обжариваем овощи до полуготовности.
Ребра для приготовления этого рагу лучше брать мясные. При жарке жир растопится и пропитает овощи, поэтому лучше чтобы мяса на кости оставалось как можно больше.
Промываем ребра проточной водой, просушиваем и нарезаем вдоль кости. Добавляем кусочки к овощам, перемешиваем и обжариваем.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сковороду, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу, перемешиваем лопаткой. Периодически помешивая, прожариваем ребра в течение 25 минут. За это время они должны быть полностью готовы, чтобы в процессе сушки просто размягчаться и придавать неповторимый вкус овощам.
Картофель нарезаем крупными кусками, в процессе тушения он разварится и не должен превратиться в однородное пюре. Сохранить красивый внешний вид готовому блюду помогут именно крупные куски.
Добавляем картофель в сковороду, заливаем водой и тушим до его готовности. Как только картофель будет готов, выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, чтобы все дошло до полностью готового состояния.
Блюдо подаем в горячем виде, дополнив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Очищаем морковь, картофель и лук от кожуры, а сладкий, мясистый болгарский перец избавляем от семян и плодоножки. Промываем овощи проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Для приготовления этого блюда не надо слишком мелко резать овощи. Они не должны раствориться, а остаться крупными, целыми кусочками, приготовленными вместе с мясом.
Нарезаем лук, морковь и сладкий перец соломкой. Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и обжариваем овощи до полуготовности.
Ребра для приготовления этого рагу лучше брать мясные. При жарке жир растопится и пропитает овощи, поэтому лучше чтобы мяса на кости оставалось как можно больше.
Промываем ребра проточной водой, просушиваем и нарезаем вдоль кости. Добавляем кусочки к овощам, перемешиваем и обжариваем.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сковороду, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу, перемешиваем лопаткой. Периодически помешивая, прожариваем ребра в течение 25 минут. За это время они должны быть полностью готовы, чтобы в процессе сушки просто размягчаться и придавать неповторимый вкус овощам.
Картофель нарезаем крупными кусками, в процессе тушения он разварится и не должен превратиться в однородное пюре. Сохранить красивый внешний вид готовому блюду помогут именно крупные куски.
Добавляем картофель в сковороду, заливаем водой и тушим до его готовности. Как только картофель будет готов, выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, чтобы все дошло до полностью готового состояния.
Блюдо подаем в горячем виде, дополнив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
