Румяные, аппетитные, приготовленные дома или на природе! Рецепт картошки с ребрышками подойдет как для приготовления в казане на открытом огне, так и на плите, в домашних условиях. Ребра получаются мягкими, нежными, картофель после обжаривания не разваривается, остается целым.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиные ребрышки
1 кг
Картошка
1 кг
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
8 зубч.
Растительное масло
200 мл
Перец горошком
10 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
9 гр.
232
ккал
Ребра с картошкой - замечательное "мужское" блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на сове усмотрение.

  2. Шаг 2:

    Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться.

  3. Шаг 3:

    Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец.

  4. Шаг 4:

    Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

  5. Шаг 5:

    Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая. Затем выньте картофель шумовкой.

  6. Шаг 6:

    Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их.

  7. Шаг 7:

    Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

  8. Шаг 8:

    Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

  9. Шаг 9:

    После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Другие рецепты