Свиные ребрышки в маринаде в духовке
Пикантная ароматная закуска из свиных ребрышек для гурманов. Свиные рёбрышки достаточно вариативный продукт - из них можно сварить суп, сделать плов, потушить с картофелем. Но непременно стоит их попробовать приготовить отдельно от всего в каком-нибудь интересном маринаде, например, соево - медовом. Конечно, такой маринад на любителя. Но если вы лояльно относитесь к мёду, то рёбрышки запечённые в таком маринаде понравятся. Думаю, что точно придут по вкусу в качестве закуски такие рёбрышки мужской части семьи.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 23 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Аромат мёда при запекании будет очень яркий, поэтому кто не очень это любит, лучше сократить количество мёда, либо исключить совсем.
-
Шаг 2:
Рёбрышки разрезать на части. Разрезать по одному ребру не стоит, так как из-за этого будет очень сохнуть мясо. Выложить в форму для запекания или большую чашу.
-
Шаг 3:
Смешать в отдельной посуде мёд, соевый соус и перец. Перемешать. Соль добавлять не надо, оптимально по солёности получается.
-
Шаг 4:
Залить подготовленные рёбрышки маринадом, равномерно перемешивая. Накрыть фольгой форму. Убрать в холодильник минимум часа на два и больше, периодически переворачивая.
-
Шаг 5:
Запекать около часа в предварительно разогретой духовке до 180 гр. Подавать горячими. На гарнир подойдёт картофель, рис, макароны. По желанию добавить томатный соус или кетчуп.
Другие рецепты
В чем готовим?
