Пикантная ароматная закуска из свиных ребрышек для гурманов. Свиные рёбрышки достаточно вариативный продукт - из них можно сварить суп, сделать плов, потушить с картофелем. Но непременно стоит их попробовать приготовить отдельно от всего в каком-нибудь интересном маринаде, например, соево - медовом. Конечно, такой маринад на любителя. Но если вы лояльно относитесь к мёду, то рёбрышки запечённые в таком маринаде понравятся. Думаю, что точно придут по вкусу в качестве закуски такие рёбрышки мужской части семьи.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свиные ребрышки
1 кг
Мёд
4 стол.л.
Соевый соус
5 стол.л.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
23 гр.
16 гр.
310
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Аромат мёда при запекании будет очень яркий, поэтому кто не очень это любит, лучше сократить количество мёда, либо исключить совсем.

  2. Шаг 2:

    Рёбрышки разрезать на части. Разрезать по одному ребру не стоит, так как из-за этого будет очень сохнуть мясо. Выложить в форму для запекания или большую чашу.

  3. Шаг 3:

    Смешать в отдельной посуде мёд, соевый соус и перец. Перемешать. Соль добавлять не надо, оптимально по солёности получается.

  4. Шаг 4:

    Залить подготовленные рёбрышки маринадом, равномерно перемешивая. Накрыть фольгой форму. Убрать в холодильник минимум часа на два и больше, периодически переворачивая.

  5. Шаг 5:

    Запекать около часа в предварительно разогретой духовке до 180 гр. Подавать горячими. На гарнир подойдёт картофель, рис, макароны. По желанию добавить томатный соус или кетчуп.

Другие рецепты