Аппетитные, пышные, румяные - лучшее утреннее блюдо! Сырники с творогом на сковороде получаются очень вкусными и нежными за счет кефира. Прекрасно подойдут на завтрак или легкий ужин. К тому же готовятся за считанные минуты.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
200 гр
Кефир
30 мл
Мука
60 гр
Яйца
0.5 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
21 гр.
257
ккал
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
  1. Шаг 1:

    Как сделать сырники из кефира? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите мягкий, не крупчатый, но и не сырой, иначе не сможете их потом перевернуть и приготовить.

  2. Шаг 2:

    Творог положите в миску и разомните его вилкой. Яйцо хорошенько вымойте и разбейте в миску. На такую порцию нужна половину обычного яйца, я же просто взяла мелкое.

  3. Шаг 3:

    Влейте в миску с творогом кефир. Кефир обязательно возьмите свежий, не кислый и густой.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сахар и перемешайте, если хотите послаще, увеличьте количество. Все хорошенько перемешайте. При желании можете добавить ванилин или ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль. Она усилит и подчеркнет вкус. Все тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    В миску с творожной массой просейте муку, смешанную с содой. Если боитесь, что сырники могут приобрести привкус соды, замените ее разрыхлителем, увеличив количества в 2 раза.

  7. Шаг 7:

    Все хорошенько перемешайте до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    На стол насыпьте муку и положите по одной столовой ложки творожной массы и запанируйте.

  9. Шаг 9:

    Сформируйте сырники, это удобно сделать при помощи кулинарной лопатки.

  10. Шаг 10:

    Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, положите на сковороду сырники. Не старайтесь положить сразу много, будет неудобно переворачивать. Убавьте огонь до малого и жарьте с каждой стороны по 5-6 минут, до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, сырнику опадут и расползутся.

  11. Шаг 11:

    Снимите сырники со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита.

Другие рецепты