Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак
Ароматный воскресный завтрак для всей семьи!
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 21 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для сырников. Для начала разогреваем духовку до 180 С.
-
Шаг 2:
Творог протираем через сито, добавляем сахар, 1 целое яйцо и желток (белок от него нам не потребуется), ваниль и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к творогу. Перемешиваем. В зависимости от творога муки может понадобится больше или меньше.
-
Шаг 4:
Часть пшеничной муки (2 ст. л.) я заменила на кукурузную (но это делать совсем не обязательно). Творожную массу хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Я сырники выпекала в формах для кексов, поэтому творожную массу делала более мягкой, если у вас формочек для кексов нет, выпекать сырники можно сразу на противне, но тогда тесто для сырников должно хорошо держать форму, иначе, после запекания вы можете получить не сырники, а творожную запеканку, что в общем тоже очень вкусно)
-
Шаг 6:
Итак, формируем сырнички, слегка обваливая их в муке и выкладываем в формы для кексов. Сверху сырники смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
-
Шаг 7:
Вот такие сырники у нас получаются, и уже в таком виде они очень вкусные. Но мы сделаем их еще вкуснее.
-
Шаг 8:
Ингредиенты для соуса. Мак я предварительно размолола в кофемолке, но если хотите более нежнее вкус, то мак тогда не берите, и еще будьте внимательны при выборе мака, он не должен горчить!
-
Шаг 9:
Все ингредиенты для соуса смешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты, смесь должна стать слегка жидкой.
-
Шаг 10:
Сырники выкладываем в форму для запекания.
-
Шаг 11:
Сверху выливаем соус и отправляем в духовку на 10 -15 минут при 180 С.
-
Шаг 12:
Наш завтрак готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
