быстро, просто, безумно вкусно, и немножко калорийно:). Нежные, пышные сырнички в ароматной сметанно-сливочной подливкой. Они напоминают мое детство и детский садик. Это так вкусно, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
500 гр
Яичные желтки
3 шт.
Сахар
50 гр
Мука
50 гр
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Сметана
100 гр
Мёд
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
15 гр.
247
ккал
Всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
  1. Шаг 1:

    Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

  2. Шаг 2:

    Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

  4. Шаг 4:

    Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)

  5. Шаг 5:

    Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

  6. Шаг 6:

    Надеюсь идейка вам тоже понравится.

  7. Шаг 7:

    На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

  8. Шаг 8:

    Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

  9. Шаг 9:

    Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

  10. Шаг 10:

    Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.

  11. Шаг 11:

    Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

  12. Шаг 12:

    Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.

  13. Шаг 13:

    Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроение!!! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты