Сырники ванильные под нежным соусом
быстро, просто, безумно вкусно, и немножко калорийно:). Нежные, пышные сырнички в ароматной сметанно-сливочной подливкой. Они напоминают мое детство и детский садик. Это так вкусно, что невозможно оторваться.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
-
Шаг 2:
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
-
Шаг 3:
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
-
Шаг 4:
Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)
-
Шаг 5:
Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
-
Шаг 6:
Надеюсь идейка вам тоже понравится.
-
Шаг 7:
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Шаг 8:
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
-
Шаг 9:
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
-
Шаг 10:
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.
-
Шаг 11:
Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
-
Шаг 12:
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
-
Шаг 13:
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроение!!! Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
