Сырно чесночный соус на масле
Универсальный белый соус! Попробуй и ты обязательно оценишь! Сырно чесночный соус - нежнейший с пикантным вкусом и ароматом чеснока. Он идеально подойдет к итальянской кухне, пасте, рыбе, мясу и овощам. Универсальный мягкий вкус этого соуса никого не оставит равнодушным и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
на 12 порций
Чеснок
5 зубч.
Сливочное масло
120 гр
Мука
20 гр
Сливки жирные
400 мл
Пармезан
150 гр
Перец черный молотый
3 гр
Соль
3 гр
Зелень
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
41 гр. | ||
5 гр. |
395
ккал
1. В первую очередь необходимо обжарить чеснок. Жареный чеснок - необычайно ароматная и вкусная приправа к различным блюдам, в том числе к некоторым соусам. Для этого необходимо очистить чеснок от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем высыпать в небольшую емкость и поместить в микроволновку на 2 минуты. После чего размять мягкий чеснок вилкой. Можно также обжарить традиционным способом на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
2. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и на среднем огне растопить его.
3. Затем добавить в сотейник немного муки и, тщательно перемешивая со сливочным маслом, поджарить муку в течение 1-2 минуты.
4. Влить в сотейник сливки (лучше всего подойдут сливки 33%) и, постоянно взбивая венчиком, добавить обжаренный и измельченный чеснок. Довести смесь до кипения.
5. Добавить в сотейник соль, свежемолотый черный перец и всыпать натертый пармезан. Снова довести содержимое сотейника до кипения и уменьшить огонь до среднего. Все время продолжать взбивать соус венчиком и продолжать варить, пока он не загустеет. Это займет примерно 2-3 минуты.
6. Снять сотейник с огня. Немного остудить соус и попробовать его на вкус. Добавить недостающие ингредиенты (соль, перец).
Сырно чесночный соус готов! Перелить его в красивое блюдо и украсить нарезанной зеленью.
Этот белый сливочный соус можно применять для мяса, курицы, запеченных или отварных овощей или просто намазать на гренки или французский багет. Его также можно использовать для пиццы вместо традиционного красного или добавлять в пасту или лазанью. Готовый сырно чесночный соус можно перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течение 5-7 дней. Приятного аппетита!
2. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и на среднем огне растопить его.
3. Затем добавить в сотейник немного муки и, тщательно перемешивая со сливочным маслом, поджарить муку в течение 1-2 минуты.
4. Влить в сотейник сливки (лучше всего подойдут сливки 33%) и, постоянно взбивая венчиком, добавить обжаренный и измельченный чеснок. Довести смесь до кипения.
5. Добавить в сотейник соль, свежемолотый черный перец и всыпать натертый пармезан. Снова довести содержимое сотейника до кипения и уменьшить огонь до среднего. Все время продолжать взбивать соус венчиком и продолжать варить, пока он не загустеет. Это займет примерно 2-3 минуты.
6. Снять сотейник с огня. Немного остудить соус и попробовать его на вкус. Добавить недостающие ингредиенты (соль, перец).
Сырно чесночный соус готов! Перелить его в красивое блюдо и украсить нарезанной зеленью.
Этот белый сливочный соус можно применять для мяса, курицы, запеченных или отварных овощей или просто намазать на гренки или французский багет. Его также можно использовать для пиццы вместо традиционного красного или добавлять в пасту или лазанью. Готовый сырно чесночный соус можно перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течение 5-7 дней. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?