Оригинально, быстро, красиво и очень вкусно! Семья будет довольна! Такие корзиночки можно наполнить любой начинкой, сочетающейся с сыром: салатом, морепродуктами, пастой. Для приготовления можно использовать и смесь твердых сыров. Легкая закуска и вкусная.

Ингредиенты:

на 6 порций

Твёрдый сыр
200 гр
Макароны
300 гр
Томатный соус
3 стол.л.
Помидоры черри
12 шт.
Базилик
по вкусу
Моцарелла
120 гр
Оливковое масло
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
26 гр.
248
ккал
  1. Шаг 1:

    Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Противень застелить пекарской бумагой. Сыр выложить на бумагу в форме кругов. Должно получиться 6 штук. Поставить в духовку на 4-5 минут (в зависимости от толщины кругов). Не запекайте до твердости, нужно лишь расплавить сыр.

  2. Шаг 2:

    Как только сыр расплавится, достать из духовки. Осторожно лопаточкой взять кружки и надеть на дно перевернутых стаканов. Зафиксируйте руками, можно воспользоваться веревочками или резинками, сыр будет "раскрываться". Дождаться, пока корзиночки остынут и затвердеют, снять их со стаканов.

  3. Шаг 3:

    В каждую корзиночку аккуратно выложить отваренные до готовности спагетти, сверху выложить томатный соус. Помидорки черри и моцареллу порезать пополам. На каждую половинку помидорчика положить половинку моцареллы и украсить листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом. Всё. Италия у вас дома!

Другие рецепты