Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе
Оригинально, быстро, красиво и очень вкусно! Семья будет довольна! Такие корзиночки можно наполнить любой начинкой, сочетающейся с сыром: салатом, морепродуктами, пастой. Для приготовления можно использовать и смесь твердых сыров. Легкая закуска и вкусная.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 26 гр. |
-
Шаг 1:
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Противень застелить пекарской бумагой. Сыр выложить на бумагу в форме кругов. Должно получиться 6 штук. Поставить в духовку на 4-5 минут (в зависимости от толщины кругов). Не запекайте до твердости, нужно лишь расплавить сыр.
-
Шаг 2:
Как только сыр расплавится, достать из духовки. Осторожно лопаточкой взять кружки и надеть на дно перевернутых стаканов. Зафиксируйте руками, можно воспользоваться веревочками или резинками, сыр будет "раскрываться". Дождаться, пока корзиночки остынут и затвердеют, снять их со стаканов.
-
Шаг 3:
В каждую корзиночку аккуратно выложить отваренные до готовности спагетти, сверху выложить томатный соус. Помидорки черри и моцареллу порезать пополам. На каждую половинку помидорчика положить половинку моцареллы и украсить листиками базилика, сбрызнуть оливковым маслом. Всё. Италия у вас дома!
Другие рецепты
В чем готовим?
