Воздушные пышки с хрустящей сырной коркой. Эти чудесные булочки и едой как-то не назовешь. Жуй, хоть целый день. Но хочу предупредить сразу - калорийность этих малюток очень высока, а худеть непросто. Оригинальный кулинарный рецепт предполагает вместо обычной муки - муку тапиока (маниока). Если у кого есть возможность ее достать, то лучше печь из нее. А мы попробуем испечь из обычной пшеничной муки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
2 стак.
Пармезан
200 гр
Молоко
1 стак.
Растительное масло
0.25 стак.
Вода
0.25 стак.
Соль
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
21 гр.
263
ккал
Нагреваем духовку до 180 градусов. В кастрюлю наливаем молоко, воду, растительное масло. Все это солим и ставим на огонь. Доводим до кипения и слегка остужаем. Добавляем в кастрюлю муку и вымешиваем, чтобы не обжечься, деревянной ложкой. Даем тесту остать минут десять.
Перекладываем тесто в миску и добавляем яйца. Хорошо вымешиваем. Потом насыпаем сыр и снова месим до получения однородной массы.
Смазываем маслом руки и формируем маленькие круглые булочки. Диаметр булочек не должен превышать 5 сантиметров. Смазываем маслом лист и печем около 25 минут, до светлокоричневого цвета. На стол подаем теплыми с настоящим бразильским кофе. Не с тем суррогатом, который называется "растворимым", а с "живым" - свежесмолотым.