Нежный сырный соус на все случаи жизни!!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
40 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Сметана
2 стол.л.
Кайенский перец
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
35 гр.
1 гр.
389
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    На небольшом огне в сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Добавляем натертый твердый сыр. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сметану. Перемешиваем. Если сыр недостаточно соленый, добавляем соль, кайенский перец по вкусу (в идеале, если любите острое, добавляем острый перчик халапеньо). Готовим на медленном огне, пока сыр на расплавится и все ингредиенты не соединятся вместе. Время от времени помешиваем.

  5. Шаг 5:

    По желанию добавляем рубленную зелень.

  6. Шаг 6:

    Наш соус готов. Подаем с чипсами и не только. Вкусно с макаронами, со свежими овощами и картошкой фри.Подаем соус в теплом виде, по мере охлаждения соус будет густеть, но его всегда можно немного подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Другие рецепты