Великолепное сочетание ароматных пряностей и привычных ингредиентов!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кокосовое масло
2 стол.л.
Карри
1 стол.л.
Капуста
2 кочан
Зелень кинзы
2 гр
Лемонграсс
4 гр
Кинза, кориандр
2 стол.л.
Вермишель
300 гр
Куриное филе
400 гр
Кокосовое молоко
300 мл
Зелёный лук
1 гр
Бульон
300 мл
Соя
3 стол.л.
Лаймы
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
10 гр.
92
ккал
Это блюдо из тайской кухни так и манит своими азиатскими ароматами, жгучестью и пикантным вкусом. Для данного кулинарного рецепта топим в разогретой сковородке кокосовое масло. Можно использовать масло какоса в чистом виде, или же снять с кокосового молока застывший верх. Добавляем ложку (одну-две) пасты карри. Затем нарезаем куриное филе тоненькими полосками, и кладем в сковороду. Для того чтобы придать насыщенный аромат мелко порубим корень кинзы и добавляем в блюдо. Как только мясо обжариться, добавляем бульон и кокосовое молоко. После этого добавляем в еду ароматические травы, например лист лайма. Затем стебли лемонграсса разрезаем вдоль, слегка отбиваем их спинкой ножа и добавляем в блюдо. После того как ароматическая основа блюда готова, достаем стебли лемонграсса и кладем в бульон тайскую рисовую лапшу. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Как только лапша приготовится, добавляем к ней зелёный лук и кинзу, которые измельчаем заранее. Подаем тайскую лапшу таким образом. Нарезаем китайскую капусту и кладем в тарелку. Туда же положим проросшую сою или бобовые. Сверху заливаем лапшой с курицей.