Нежнейшая паста с ароматным и насыщенным вкусом. Попробуйте)

Ингредиенты:

на 5 порций

Тальятелле
500 гр
Креветки
300 гр
Чеснок
2 зубч.
Соус чили
2 чайн.л.
Кунжут
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
2 гр.
34 гр.
217
ккал
Если вы любите итальянскую кухню, тогда вам должно быть знакомо блюдо, называемое
. В Италии существует целая легенда, связанная с данным блюдом. Считается, что своему происхождению тальятелле обязана не кому иному, как Лукреции Борджиа, чья удивительная прическа в день свадьбы покорила сердце одного из поваров и вдохновило его на создание нового блюда.
Вообще же тальятелле – это что-то наподобие нашей лапши (это не спагетти!). И подается она с самыми разными продуктами, начиная овощами и заканчивая дарами моря.
Я люблю морепродуты, поэтому рекомендую кулинарный рецепт тальятелле с морепродуктами.
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. У меня морепродукты - это готовый морской коктейль.

  2. Шаг 2:

    Первым делом поставим вариться тальятелле. Отвариваем согласно инструкции, откидываем на дурщлаг, промываем водой.

  3. Шаг 3:

    Пока варятся "макарошки", занимаемся морепродуктами. В сковороде разогреваем масло, чеснок режем на кружочки, обжариваем до золотистого цвета .пока он не станет прозрачным. Затем чеснок выкинуть.

  4. Шаг 4:

    В масло добавить пасту перца чили, морепродукты, все хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне готовиться.

  5. Шаг 5:

    Затем добавляем кунжут по вкусу, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Когда морепродукты будут готовы, добавляем наши тельятелле, перемешиваем и оставляем на несколько минут на сковороде. Затем выключаем огонь.

  7. Шаг 7:

    Готовые телятелле насыпаем в порционные тарелки, посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты