Простое и вкусное блюдо с итальянскими нотками для любимых! Наша семья - настоящие фанаты макарон в любом виде, потому, конечно, итальянскую кухню мы просто обожаем. И есть за что - готовит просто и быстро, а получается очень-очень вкусно и красиво на вид. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тальятелле в сливочном соусе. Это очень аппетитно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Тальятелле
200 гр
Кедровые орехи
30 гр
Куриное филе
200 гр
Лук
60 гр
Оливковое масло
30 мл
Зелёный горошек
150 гр
Мята
20 гр
Сливки
150 мл
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
15 гр.
195
ккал
1. Тальятелле отвариваем согласно инструкции в подсоленной воде до состояния "аль денте" (когда снаружи они почти готовы и уже мягкие, а внутри сохраняется некая жесткость). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а когда стечет вода, смазываем слегка оливковым маслом.
2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки без добавления масла. Нагрев сильный. Орешки должны стать с золотистыми боками.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
4. Почистите и мелко порубите лук.
5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в него мясо и обжариваем 2 минуты.
6. Добавляем к мясу лук, обжариваем еще 4-5 минут.
7. Кладем в сковороду горошек и мятные листики, перемешиваем, готовим все вместе минуту.
8. Заливаем содержимое сковороды сливками и водой и ждем, когда закипит. После этого нагрев уменьшаем, готовим все 2 минуты. Солим, перчим.
9. Выкладываем тальятелле, перемешиваем, прогреваем 1,5-2 минуты.
10. Подаем готовое блюдо к столу, посыпав орешками и украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита!