Тапенада из оливок и маслин соус паста
Быстро и очень вкусно! К мясу, рыбе, на свежий хлеб! Готовь скорее! Такой дип французы изобрели давным давно. А что?! Оливок у них много, к тому же они очень полезные!

Ингредиенты:
на 8 порций
Маслины
300 гр
Сельдерей
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Петрушка
25 гр
Соус чили
по вкусу
Бальзамический уксус
1.5 стол.л.
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
6 гр. |
217
ккал
Приятного!
-
Шаг 1:
Сложите в чашу блендера маслины и оливки, сельдерей, чеснок, зелень.
-
Шаг 2:
Добавьте сахар, уксус, масло, острый соус по вкусу.
-
Шаг 3:
Взбейте до пасты. Классическая тапенада (или тапенад) обычно готовится с кусочками, но вы выбирайте текстуру по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Доведите тапенаду до вкуса при помощи любимых специй.
-
Шаг 5:
Переложите в какую-то емкость и уберите в холодильник немного настояться.
-
Шаг 6:
И минут через 15 можно подавать. Для хранения переложите тапенаду в герметичную банку и залейте маслом сверху.
Другие рецепты
В чем готовим?