Таркинский перец фаршированный курицей рисом и бобами
Изысканный и ароматный фаршированный перец! Смотри простой рецепт! Это вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или праздничного обеда. Фаршированный таркинский перец нарядно выглядит и обладает неимоверными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
на 8 порций
Таркинский перец
400 гр
Куриные грудки
400 гр
Рис
0.8 стак.
Паприка
5 гр
Соль
2 гр
Перец чили
2 гр
Оливковое масло
40 мл
Пиво
400 мл
Чёрные бобы
400 гр
Соус чили
20 гр
Кинза, кориандр
40 гр
Фета
300 гр
Авокадо
160 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
140
ккал
Перед началом приготовления подготовьте все продукты по списку:
- специи и соусы выложите на стол, чтобы были под рукой;
- рис отварите;
- курицу промойте и обсушите;
- таркинский перец помойте, обсушите, очистите от семян и разрежьте на 2 части - лодочками;
- фету нарежьте;
- авокадо помойте, очистите и нарежьте.
Пока отваривается рис, замаринуйте курицу в смеси паприки, соли и перца чили.
Разогрейте на среднем огне в глубокой сковородке оливковое масло и обжарьте подготовленную курицу по нескольку минут с каждой стороны.
Залейте курицу пивом и кипятите минут 20-30, пока пиво не выпарится наполовину.
Разделите курицу вилками прямо на сковородке, добавьте рис, бобы, соус чили и половину кинзы, немного обжарьте, чтобы соединились ароматы.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Разложите половинки перцев на смазанном оливковым маслом противне и начините подготовленной смесью.
Выпекайте до мягкости перца - минут 20.
Переложите перец на тарелку, наверх положите сыр и авокадо и посыпьте остатками кинзы.
Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
- специи и соусы выложите на стол, чтобы были под рукой;
- рис отварите;
- курицу промойте и обсушите;
- таркинский перец помойте, обсушите, очистите от семян и разрежьте на 2 части - лодочками;
- фету нарежьте;
- авокадо помойте, очистите и нарежьте.
Пока отваривается рис, замаринуйте курицу в смеси паприки, соли и перца чили.
Разогрейте на среднем огне в глубокой сковородке оливковое масло и обжарьте подготовленную курицу по нескольку минут с каждой стороны.
Залейте курицу пивом и кипятите минут 20-30, пока пиво не выпарится наполовину.
Разделите курицу вилками прямо на сковородке, добавьте рис, бобы, соус чили и половину кинзы, немного обжарьте, чтобы соединились ароматы.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Разложите половинки перцев на смазанном оливковым маслом противне и начините подготовленной смесью.
Выпекайте до мягкости перца - минут 20.
Переложите перец на тарелку, наверх положите сыр и авокадо и посыпьте остатками кинзы.
Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?