Нежнейший десерт с кремом! Праздник для сладкоежек! Тарталетки со сладкой начинкой придутся по вкусу всем любителям десертов с заварным кремом. Это очень нежное, тающее во рту лакомство! Украсить его можно любыми ягодами или мягкими фруктами. Это придаст особый дополнительный вкус и нарядный вид.

Ингредиенты:

на 18 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
40 гр
Яичные желтки
5 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
50 гр
Ванильный сахар
1.5 чайн.л.
Пшеничная мука
50 гр
Клубника
6 шт.
Киви
1 шт.
Мандарины
1 шт.
Виноград
40 гр
Голубика
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
24 гр.
214
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать тарталетки со сладкой начинкой? Сначала приготовьте тарталетки. Отмерьте необходимые ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным.

  2. Шаг 2:

    В подходящую по размеру миску просейте муку. Добавьте соль, сахар, все перемешайте.

  3. Шаг 3:

    В смесь сухих ингредиентов натрите на крупной терке холодное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Все перетрите руками до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

  5. Шаг 5:

    Яйцо взбейте до однородности.

  6. Шаг 6:

    В масляную крошку добавьте взбитое яйцо, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Быстро замесите песочное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Можно раскатывать тесто между двумя слоями пергамента. Мне удобнее это делать, поместив тесто в большой полиэтиленовый пакет. После раскатки разрезаю пакет по швам и убираю верхний слой.

  9. Шаг 9:

    Круглой формочкой вырежьте кружки для тарталеток. Остатки теста снова раскатайте для вырезания. У меня диаметр кружков 10 см. Их размер будет зависеть от размера формочек, используемых для выпечки корзиночек. Лучше, если диаметр кружков будет немного больше верхнего диаметра формочек.

  10. Шаг 10:

    Каждый кружок теста поместите в формочку, накладывая тесто на борта.

  11. Шаг 11:

    Распределите тесто по бокам и дну формочки, лишнее тесто обрежьте, аккуратно надавливая на формочку сверху.

  12. Шаг 12:

    Дно формочек наколите вилкой, чтобы избежать возможного образования пузырьков во время выпечки.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 190С духовке около 12 минут. Режим и время выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. У меня получилось 18 тарталеток.

  14. Шаг 14:

    Приготовьте заварной крем. Отмерьте для него все ингредиенты по списку. Если любите более сладкую начинку, количество сахара можно увеличить.

  15. Шаг 15:

    Яичные желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности.

  16. Шаг 16:

    К желткам добавьте муку. Разотрите до исчезновения комочков.

  17. Шаг 17:

    В полученную массу влейте примерно 120 мл молока, хорошо перемешайте до однородности.

  18. Шаг 18:

    В кастрюле с толстым дном нагрейте остальное молоко до горячего состояния. До кипения доводить не нужно. На среднем огне при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой массу с мукой.

  19. Шаг 19:

    Чтобы яйца не свернулись, не переставайте мешать крем. Продолжайте его варить на среднем огне. Вскоре крем начнет заметно густеть. В конце приготовления убавьте нагрев до минимального. Готовый крем лениво стекает с лопатки. После остывания крем станет гуще.

  20. Шаг 20:

    Готовый крем снимите с плиты. Чтобы на поверхности не образовалась пленочка, закройте крем пищевой пленкой "в контакт" и охладите.

  21. Шаг 21:

    Для украшения тарталеток можно использовать любые ягоды и фрукты с мягкой мякотью. Выбирайте по вкусу и желанию. Все ягоды и фрукты помойте и обсушите.

  22. Шаг 22:

    Тарталетки наполните заварным кремом, украсьте сверху ягодами или фруктами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Другие рецепты