Тарталетки со сладкой начинкой
Нежнейший десерт с кремом! Праздник для сладкоежек! Тарталетки со сладкой начинкой придутся по вкусу всем любителям десертов с заварным кремом. Это очень нежное, тающее во рту лакомство! Украсить его можно любыми ягодами или мягкими фруктами. Это придаст особый дополнительный вкус и нарядный вид.

Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
24 гр. |
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать тарталетки со сладкой начинкой? Сначала приготовьте тарталетки. Отмерьте необходимые ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным.
-
Шаг 2:
В подходящую по размеру миску просейте муку. Добавьте соль, сахар, все перемешайте.
-
Шаг 3:
В смесь сухих ингредиентов натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
-
Шаг 4:
Все перетрите руками до состояния крошки. Делайте это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
-
Шаг 5:
Яйцо взбейте до однородности.
-
Шаг 6:
В масляную крошку добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
-
Шаг 7:
Быстро замесите песочное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
-
Шаг 8:
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Можно раскатывать тесто между двумя слоями пергамента. Мне удобнее это делать, поместив тесто в большой полиэтиленовый пакет. После раскатки разрезаю пакет по швам и убираю верхний слой.
-
Шаг 9:
Круглой формочкой вырежьте кружки для тарталеток. Остатки теста снова раскатайте для вырезания. У меня диаметр кружков 10 см. Их размер будет зависеть от размера формочек, используемых для выпечки корзиночек. Лучше, если диаметр кружков будет немного больше верхнего диаметра формочек.
-
Шаг 10:
Каждый кружок теста поместите в формочку, накладывая тесто на борта.
-
Шаг 11:
Распределите тесто по бокам и дну формочки, лишнее тесто обрежьте, аккуратно надавливая на формочку сверху.
-
Шаг 12:
Дно формочек наколите вилкой, чтобы избежать возможного образования пузырьков во время выпечки.
-
Шаг 13:
Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 190С духовке около 12 минут. Режим и время выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. У меня получилось 18 тарталеток.
-
Шаг 14:
Приготовьте заварной крем. Отмерьте для него все ингредиенты по списку. Если любите более сладкую начинку, количество сахара можно увеличить.
-
Шаг 15:
Яичные желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности.
-
Шаг 16:
К желткам добавьте муку. Разотрите до исчезновения комочков.
-
Шаг 17:
В полученную массу влейте примерно 120 мл молока, хорошо перемешайте до однородности.
-
Шаг 18:
В кастрюле с толстым дном нагрейте остальное молоко до горячего состояния. До кипения доводить не нужно. На среднем огне при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой массу с мукой.
-
Шаг 19:
Чтобы яйца не свернулись, не переставайте мешать крем. Продолжайте его варить на среднем огне. Вскоре крем начнет заметно густеть. В конце приготовления убавьте нагрев до минимального. Готовый крем лениво стекает с лопатки. После остывания крем станет гуще.
-
Шаг 20:
Готовый крем снимите с плиты. Чтобы на поверхности не образовалась пленочка, закройте крем пищевой пленкой "в контакт" и охладите.
-
Шаг 21:
Для украшения тарталеток можно использовать любые ягоды и фрукты с мягкой мякотью. Выбирайте по вкусу и желанию. Все ягоды и фрукты помойте и обсушите.
-
Шаг 22:
Тарталетки наполните заварным кремом, украсьте сверху ягодами или фруктами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?