Тефтели с гречкой на сковороде
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день! Тефтели с гречкой на сковороде готовятся на мясном фарше. Вместо гречки можно взять перловку или тот же рис. Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым овощным гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
9 гр. |
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сделать тефтели с гречкой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша.
-
Шаг 2:
Первым делом необходимо отварить гречневую крупу. Промойте её несколько раз в холодной воде. Затем залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается в крупу - можно снимать с огня. Готовую гречку немного остудите.
-
Шаг 3:
Для приготовления берите удобную просторную чашу и соедините в ней гречку и мясной фарш.
-
Шаг 4:
Добавьте в чашу мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и отбейте всю массу о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовый тефтели не разваливались при приготовлении.
-
Шаг 5:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Из мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите их на сковороду.
-
Шаг 6:
Обжарьте их со всех сторон до румяности.
-
Шаг 7:
В отдельной сухой сковороде обжарьте муку до легкого аромата. Затем муку остудите.
-
Шаг 8:
Добавьте к муке воду, сметану и томатную пасту. Немного подсолите. Доведите соус до кипения.
-
Шаг 9:
Получившимся соусом залейте тефтели и потушите их под крышкой минут 15.
-
Шаг 10:
Готовые тефтели очень вкусные и сытные! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?