Тельное из рыбы
Исконно русское блюдо с необычным названием! Старинное тельное из рыбы похоже на современные зразы или котлеты с начинкой. Необычность блюда лишь в том, как оно называется, а готовить его на удивление просто, попробуйте!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 5 гр. |
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке или на сковороде, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как готовят тельное? Соберите необходимые ингредиенты для приготовления. Рыбу можно взять любую. Для получения филе я очистила 3 средние тушки минтая. Удобно использовать уже готовое рыбное филе.
-
Шаг 2:
Сначала приготовьте грибную начинку. Если используете свежие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Можно взять шампиньоны как самый универсальный вариант. Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
На сковороде обжарьте грибы с луком на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолите.
-
Шаг 5:
Филе рыбы пропустите через мясорубку. В данном случае блендер лучше не использовать, так как фарш получится более вязким. Это будет не очень удобно при формировании тельного.
-
Шаг 6:
В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте муку, соль, черный перец. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
На панировочные сухари выложите порцию фарша в виде лепешки.
-
Шаг 8:
На одну половину выложите примерно столовую ложку начинки.
-
Шаг 9:
Закройте начинку второй половиной лепешки из фарша. Залепите края, сформируйте тельное в виде полумесяца.
-
Шаг 10:
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тельное на среднем огне до румяной корочки.
-
Шаг 11:
Переверните тельное на другую сторону и так же обжарьте.
-
Шаг 12:
Я дополнительно довела до готовности тельное в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15 минут. Можно этот шаг упустить, увеличив время обжаривания на сковороде.
-
Шаг 13:
Подавайте тельное горячим с любым гарниром либо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
