Главное блюдо на пикнике, вкусно, ароматно! Один из рецептов приготовления мяса на природе, на мангале. Приготовление не оставит равнодушным ни одного мужчину, желающего порадовать компанию на природе вкусным мясным деликатесом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Телятина
2 кг
Розмарин
1 стол.л.
Можжевеловые ягоды
1 стол.л.
Паприка
4 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Мёд
150 мл
Горчица зернистая
50 гр
Горчица готовая
3 стол.л.
Сливочное масло
60 гр
Поваренная соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
20 гр.
6 гр.
268
ккал
Приготовление телячьей лопатки в этом рецепте готовится до полной прожарки продукта, по другому говоря  Well Done, температура 71 градус. При данной прожарке мясо необходимо не пересушить, и сделать так, что бы оно было сочное. Для этого жарить необходимо на углях с температурой выше среднего, так как нам необходимо его запечатать. Запечатав мясо, мы сохраним сок внутри. Но и конечноже пережаривать не надо. В современном мире существует множество термометров для гриля с термопарой. И стоят они недорого. Купите один раз и он вам будет служить долго. Глазирование стейка необходимо осуществлять менее чем за пять минут до окончания приготовления. Ренше нельзя. Потому как мед сгорит, а не карамелизуется в приятную корочку. Из советов для тех у кого мало опыта в работе с мангалом или барбекю, нельзя угли делать из хвойных вечнозелёных деревьев. Из них выделяется смола, которая при сгорании выделяет черный дым, который копотью осядет мясо и предаст вкус острой, неприятной горечи. После того как мясо будет готово на гриле, я вам рекомендую дать ему отлежаться хотя бы часок, за это время оно получит равномерный вкус и есть его будет приятнее. Данное блюдо лучше подавать со свежими овощами или летними салатами. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты для маринования говядины закладываются в посуду для маринования.

  2. Шаг 2:

    Смешиваются вместе и хорошо натирают ими куски мяса. Накрывается емкость крышкой и ставится в холодильник не на двенадцать часов.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления глазури в сотейник закладываем все специи и подогреваем на огне до кипения, периодически помешивая. Кипятим в течении трех минут. Далее оставляем на остывание до комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Жарим стейки на огне до необходимой температуры прожарки внутри мяса.

  5. Шаг 5:

    Затем за пять градусов до приготовления мяса натираем со всех боков глазурью. И прожариваем до заданной температуры.

  6. Шаг 6:

    Даем стейкам остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты