Телятина с черносливом
Вкусная телятина, тушенная в маринаде с черносливом. При тушении телячье мясо напитывается вкусом и ароматом чернослива. Гуляш очень вкусный, мясо получается мягким. Для тушения мяса я использовала маринад от консервированных огурцов, также подойдет рассол. Чернослив к мясу можно брать любой: с косточкой, без косточки, копченый, вяленый или просто сушеный без запаха дыма. Но с легким ароматом дымка блюдо имеет более выразительный вкус и аромат.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный телячий гуляш, нам понадобится мякоть телятины, лук, морковка, чернослив, телячий бульон и маринад, немного соли. Подготовим продукты по списку, овощи чистим, затем все моем.
-
Шаг 2:
Нарезаем телятину крупными кубиками.
-
Шаг 3:
Лук нарезаем колечками.
-
Шаг 4:
Морковку измельчаем либо на кубики, либо на брусочки.
-
Шаг 5:
Нарезанную телятину, колечки лука, брусочки моркови, чернослив, лавровый лист складываем в кастрюлю и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Вливаем в кастрюлю сначала маринад, снова перемешиваем, затем добавляем бульон.
-
Шаг 7:
Кастрюлю с телятиной, черносливом и овощами ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим мясо с черносливом в течение часа.
-
Шаг 8:
Через час добавляем в кастрюлю соль, перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около часа на минимальном огне.
-
Шаг 9:
Через час кастрюлю снимаем с огня – телятина с черносливом готова.
-
Шаг 10:
Телятину с черносливом подаем горячей к гарниру.
Другие рецепты
В чем готовим?
