Вкусная телятина, тушенная в маринаде с черносливом. При тушении телячье мясо напитывается вкусом и ароматом чернослива. Гуляш очень вкусный, мясо получается мягким. Для тушения мяса я использовала маринад от консервированных огурцов, также подойдет рассол. Чернослив к мясу можно брать любой: с косточкой, без косточки, копченый, вяленый или просто сушеный без запаха дыма. Но с легким ароматом дымка блюдо имеет более выразительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

на 4 порций

Телятина
500 гр
Чернослив
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мясной бульон
0.5 л
Маринад
1 стак.
Лавровый лист
1 шт.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
7 гр.
110
ккал
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить вкусный телячий гуляш, нам понадобится мякоть телятины, лук, морковка, чернослив, телячий бульон и маринад, немного соли. Подготовим продукты по списку, овощи чистим, затем все моем.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем телятину крупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем колечками.

  4. Шаг 4:

    Морковку измельчаем либо на кубики, либо на брусочки.

  5. Шаг 5:

    Нарезанную телятину, колечки лука, брусочки моркови, чернослив, лавровый лист складываем в кастрюлю и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Вливаем в кастрюлю сначала маринад, снова перемешиваем, затем добавляем бульон.

  7. Шаг 7:

    Кастрюлю с телятиной, черносливом и овощами ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим мясо с черносливом в течение часа.

  8. Шаг 8:

    Через час добавляем в кастрюлю соль, перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около часа на минимальном огне.

  9. Шаг 9:

    Через час кастрюлю снимаем с огня – телятина с черносливом готова.

  10. Шаг 10:

    Телятину с черносливом подаем горячей к гарниру.

Другие рецепты