Телятина с фасолью
Сытное и питательное! Ароматное и нежное ! Когда следишь за своим весом, так и хочется съесть что - нибудь сытное /но всё, что сытное - калорийное/, а в телятине и фасоли в этом плане всё допустимо ! И сыты и не полнеем, да к тому же вкусно и полезно и настроение у всех замечательное. Этот рецепт в моей семье давно, в разных вариациях, но готовлю регулярно.Съедается всегда с аппетитом, а теперь делюсь с вами - ПРОБУЙТЕ!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 7 гр. |
Особенно, если заранее замочить фасоль на ночь в воде.Если использовать консервированную, то совсем быстро.
-
Шаг 1:
Приготовить продукты по списку.
-
Шаг 2:
Нарезать лук - кубиком, морковь - брусочками, мясо - небольшими кусочками /я мясо пересыпала сухими специями и оставила на 20 минут - это по желанию/
-
Шаг 3:
В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
-
Шаг 4:
Добавить: морковь, лук, паприку, перчик чили, посолить - всё перемешать, чтобы со дна отошли мясные зажарочки. Обжарить до прозрачности лука, чуть сильнее./ Если фасоль не консервированная, то её тоже добавляем сейчас/.
-
Шаг 5:
Добавить томатную пасту. Помешивая дать ей немного обжариться и влить /постепенно/ очень горячую воду. Воды вливаем столько, чтобы укрыла продукты на 1-2 пальца.
-
Шаг 6:
Убавляем нагрев на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, добавляем чеснок и зелень, когда мясо почти готово. Следим за водой, если надо - доливаем горячей. / Это если вы предпочитаете готовить до конца в казане /.
-
Шаг 7:
Я предлагаю ускорить процесс : - содержимое казана очень АККУРАТНО переливаем в чашу мультиварки !
-
Шаг 8:
Включаем режим "тушение" на 1 час. Если по окончании программы мясо ещё жестковато, оставляем на "подогрев" минут на 30-40, можно и дольше. Зелень и чеснок также добавляем в почти готовое блюдо.
-
Шаг 9:
Подаём горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
