Готовое блюдо порадует изысканностью вкуса и потрясающим ароматом! Нежное мясо с грибами, которое дополняется ароматнейшей подливкой!

Ингредиенты:

на 8 порций

Телятина
500 гр
Шампиньоны
120 гр
Лук
порей
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок
3 зубч.
Сливочное масло
150 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
6 гр.
161
ккал
  1. Шаг 1:

    Очистить мясо от пленок и жил, промыть под струей воды, высушить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла и обжарить на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо переложить в тарелку, а сотейник помыть.

  3. Шаг 3:

    В чистый сухой сотейник возвращаем мясо, добавить к нему стебель лука-порей, очищенную луковицу, нарезанную на несколько частей морковь, чеснок, лавровый лист и гвоздику.

  4. Шаг 4:

    Залить все водой (довольно большим количеством, чтобы покрыть овощи и мясо), посолить и поперчить по вкусу и тушить телятину на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.

  5. Шаг 5:

    Пока телятина тушиться, почистить маленькие луковички и разрезать их толстыми перьями. Выложить лук в разогретое сливочное масло (примерно 30 грамм масла) и обжарить до золотистого цвета, добавить сахар и немного соли. Затем залить лук кипяченой водой (100 мл) и тушить на медленном огне 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны тщательно промыть и жарить на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага. Затем добавить в грибы лимонный сок.

  7. Шаг 7:

    Приготовить соус: растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарить муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем влить в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (примерно 500 мл). Тщательно перемешать, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавить сметану, опять все перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.

  8. Шаг 8:

    Через 1,5 часа мясо уже готово. Нужно извлечь из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавить к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешать все.

  9. Шаг 9:

    Затем выложить в сотейник с мясом готовые луковички, снова все перемешать.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей блюда к столу, выложить в сотейник яичный желток и снова перемешать.

  11. Шаг 11:

    Телятина тушеная с грибами готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты