Телятина тушенная с тыквой
Мясо с овощами - это не только вкусно, но и полезно. Еще одно блюдо из моих закромов. Делала не раз и не два - настолько оном мне нравится. Оно из разряда порезала, положила в кастрюлю и забыла. А результат получается отменный. Очень удобно готовить его в мультиварке - там точно ничего не пригорит.

Ингредиенты:
на 6 порций
Телятина
500 гр
Тыква
400 гр
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Картошка
3 шт.
Лук
1 шт.
Зелень кинзы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 8 гр. |
94
ккал
1. Телятину и овощи вымыть и обсушить. Тыкву, морковь, картофель и луковицу очистить от кожицы. У болгарского перца удалить семена и плодоножку.
2. Телятину, тыкву, картофель и перец нарезать крупными кубиками морковь — полукружьями. Лук нашинковать.
3. Мясо посолить, поперчить и оставить на 5 минут.
4. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: половину мяса – половину тыквы – оставшееся мясо – картофель – оставшуюся тыкву – болгарский перец – лук. Посолить, поперчить, влить воду, чтобы она покрывала овощи.
5. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить и тушить до готовности около 50 минут. Готовое блюдо перемешать и оставить томиться 10 минут.
6. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.
2. Телятину, тыкву, картофель и перец нарезать крупными кубиками морковь — полукружьями. Лук нашинковать.
3. Мясо посолить, поперчить и оставить на 5 минут.
4. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: половину мяса – половину тыквы – оставшееся мясо – картофель – оставшуюся тыкву – болгарский перец – лук. Посолить, поперчить, влить воду, чтобы она покрывала овощи.
5. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить и тушить до готовности около 50 минут. Готовое блюдо перемешать и оставить томиться 10 минут.
6. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Другие рецепты
В чем готовим?
