Телятина тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами
Изысканное блюдо для торжественного семейного ужина. Группировка "Легко И Просто" представляет!

Ингредиенты:
на 8 порций
Говядина
1 кг
Бекон
200 гр
Клюква
100 гр
Вяленые помидоры
150 гр
Пиво
100 мл
Мясной бульон
250 мл
Лук репчатый
3 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Коричневый сахар
2 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Тимьян, чабрец
2 чайн.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Лавровый лист
3 шт.
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 7 гр. |
157
ккал
Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон в столбиками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.
Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.
Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1.5 ч.
Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.
Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.
Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1.5 ч.
Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.
Другие рецепты
В чем готовим?
