Сочная нежная телятина, которая тает во рту. Что может быть вкуснее хорошего куска мяса? Телятина по этому рецепту получается без характерного "молочного" привкуса и очень вкусная как в горячем, так в холодном виде

Ингредиенты:

на 7 порций

Телятина
700 гр
Лук репчатый
70 гр
Чеснок
5 зубч.
Оливковое масло
1 стол.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Базилик
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
19 гр.
2 гр.
241
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Телятину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем все пленки и прожилки, обжариваем на оливковом масле на сильном огне буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой корочки

  3. Шаг 3:

    Лук режем тонкими кольцами

  4. Шаг 4:

    Фольгу складываем в 2 слоя блестящей стороной вверх, выкладываем на нее лук в один слой

  5. Шаг 5:

    На лук кладем пластинки чеснока

  6. Шаг 6:

    На подушку из лука и чеснока кладем телятину

  7. Шаг 7:

    Перчим, солим

  8. Шаг 8:

    Посыпаем сушеным базиликом или другими ароматными травами

  9. Шаг 9:

    Посыпаем смесью молотых перцев и хорошо натираем солью и специями телятину со всех сторон

  10. Шаг 10:

    Сверху кладем кусочек сливочного масла

  11. Шаг 11:

    Оборачиваем мясо в фольгу, хорошо запечатывая края

  12. Шаг 12:

    Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час

  13. Шаг 13:

    Через час ароматная телятина в фольге готова

  14. Шаг 14:

    Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты